miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередная обличительная речь


Двое российских граждан, подозреваемые в покушении на убийство экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются сотрудниками ГРУ (переименовано в Главное управления Генштаба Вооруженных сил РФ). С таким заявлением выступила в среду в Палате общин премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй

Ранее британская прокуратура сообщила, что располагает информацией о двух гражданах РФ, подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Через какое-то время Скотланд-Ярд опубликовал снимки подозреваемых. На размещенных на официальном сайте полиции фотографиях изображены двое небритых мужчин, которые одеты в рубашки и темную верхнюю одежду. Фото подписаны: Александр Петров и Руслан Боширов. 5 сентября Королевская прокурорская служба заявила о предъявлении обвинений двум россиянам по делу об отравлении Скрипалей, а также сообщила о том, что выпущены европейские ордеры на их арест.


По словам британского премьер-министра, покушение на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери было одобрено на «более высоком уровне, чем руководство самой спецслужбы», в которой якобы служили Петров и Боширов.

Ранее сегодня прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые по мнению Лондона, пытались отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.



По предварительным данным, оба мужчины прибыли в Великобританию 2 марта, остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне. Там же были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». 4 марта обвиняемые покинули Британию.

При этом Лондон подчеркивает, что Александр Петров и Руслан Бошаров — это не настоящие имена обвиняемых.

В МИД России на такие заявления Лондона ответили, что «опубликованные в СМИ имена и фотографии, нам ничего не говорят».

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери в марте 2018 года. Оба долгое время провели в больнице, но потом пошли на поправку. Почти сразу после случившегося Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва все обвинения отрицает.


Пара высказываний в сегодняшнем заседании Палаты общин


Tags: Великобритания, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal