miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Британская полиция назвала имена отравителей Скрипалей


Подозреваемые в применении отравляющего вещества «Новичок» в Солсбери вернулись в Россию 4 марта 2018 года, заявил глава антитеррористической полиции Великобритании

По его словам, это были Александр Петров и Руслан Боширов.


Им предъявлены обвинения в покушении на убийство Скрипалей и британского офицера полиции, который также отравился в марте нервно-паралитическим веществом "Новичок". Обвинения предъявлены именно в покушении, а не в убийстве, поскольку все трое отравившихся выжили.

По словам представителя британской прокуратуры Сью Хэмминг, которые приводит Reuters, Лондон не будет обращаться к Москве с просьбой об экстрадиции Петрова и Боширова, "поскольку Россия не выдает собственных граждан". При этом выдан европейский ордер на арест.


По данным следствия, россияне въехали в Британию 2 марта по российским паспортам на чужое имя. Одним из главных доказательством против них служит то, что в лондонском отеле, где они жили, обнаружены следы "Новичка". Покинули Британию они 4 марта, после отравления Скрипалей.

Британские власти не сомневаются, что оба россиянина имеют отношение к спецслужбам, и возлагают ответственность за покушение на российское государство.

Позднее в среду в парламенте с заявлением в связи с последними событиями должна выступить британский премьер Тереза Мэй.


Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments