miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Торжество правосудия


Спикер тюменской думы отделался штрафом по сложившейся таксе в 200 тыс. за ДТП с двумя погибшими

В понедельник, 3 сентября, в Тюменском районном суде поставили точку в резонансном ДТП с участием спикера Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему штраф 200 тысяч рублей.

«Ходатайство было удовлетворено, уголовное дело прекращено», — сообщил Максим Едрышов, представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области, присутствовавший на сегодняшнем суде.


ДТП произошло ночью 25 июня в районе села Червишево. Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Дмитрий Еремеев, вылетел на встречку и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis.

Во внедорожнике сработали подушки безопасности, а машина такси от удара загорелась. В ее салоне позже обнаружили тела двух погибших.

Матери погибшего таксиста компания Maxim выплатила полмиллиона рублей. Им оказался Владислав Смоленков. Компенсацию от службы заказа такси получила и семья погибшего пассажира, у которого осталось четверо детей.

Кратко о правосудии в России, на примере Красноярского суда:

1,5 года условно — начальнику строительства железной дороги за растрату 120 млн рублей

2 года условно — медсестре за картинки о Путине из закрытого альбома во «ВКонтакте»

3,5 года колонии — местному жителю за кражу «Жигулей»



Напомню, что отделываться мизерным штрафом за убийство людей слугам режима — уже сложившаяся практика путинской Фемиды: в начале года главный федеральный инспектор и член коллегии судей Ярославской области, застреливший егеря тоже отделался штрафом.


Цена жизни россиянина — 100 тысяч рублей




Tags: Фемида, авария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal