miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Взрывы в пригороде Дамаска


Взрывы были видны в районе военного аэродрома Меззе близ сирийской столицы. Источник в спецслужбах Сирии уточнил, что сама авиабаза обстрелу не подвергалась, однако в результате удара был уничтожен находящийся неподалеку склад боеприпасов

О жертвах и пострадавших информации нет.Сообщается, что сирийским ПВО якобы удалось перехватить часть ракет.

Издание The Times of Israel пишет, что с большой долей вероятности удар был нанесен авиацией Армии обороны Израиля. Ответа со стороны сирийских властей пока не последовало.

11 августа сирийские ПВО сбили над Дамаском израильский беспилотник. Дрон пролетел над районом Дейр Аль-Ашаэр на западе провинции, прежде чем его сбили. Вероятно, беспилотник занимался разведкой.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года, однако боестолкновения были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии. 8 мая Израиль привел войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии, развернул ПВО и приказал открыть бомбоубежища на Голанских высотах. Позже ВВС страны нанесли несколько ударов по территории САР.


Ракетный обстрел Дамаска оказался «коротким замыканием» на складе боеприпасов

Tags: #damascus, #fakenews, #israel, #mazze, #mezzeh, #syria, Израиль, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments