miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Шоу «Добрый царь»


Как и предполагалось на прошлой неделе — Пыня смилостивился над поднадзорной популяцией и смягчил приговор о посмертных пенсиях, вынесенный злыми боярами

Президент Владимир Путин в ходе телеообращения рассказал, какие изменения решено внести в реформу пенсионной системы.

Если коротко —

Внимание! Выпускаем идиота. Идиот говорит, что пенсионный возраст повысят до 128 лет, за шкурку сбитой на переходе...

Опубликовано Евгением Шестаковым Cреда, 29 августа 2018 г.


Какие изменения внес Владимир Путин

✔ Пенсионный возраст для женщин увеличится не до 63 лет, как планировалось, а до 60 лет.

Таким образом, постепенное повышение пенсионного возраста завершится на поколении женщин 1968 года рождения (сейчас им 49 или 50 лет) — эти и более молодые женщины будут выходить на пенсию в 60 лет.

✔ Многодетные матери получают право на досрочный выход на пенсию в зависимости от количества детей. Женщины с тремя детьми получают право выхода на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше. Женщин, у которых пять и более детей, изменения не коснутся. Как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

✔ Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году получают право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

✔ Льготы по имущественным налогам и прочие социальные льготы на время переходного периода сохраняются в старых пенсионных границах (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).



16 апреля 2015 года. Третий президентский срок Путина.
Тогда он был категорически против повышения пенсионного возраста.
Про «деревянный макинтош» так душевно говорил.

На 4-м президентском сроке — все забыл. Нельзя все же так долго работать.

✔ Будут разработаны программы поддержки занятости и переквалификации, также внедряется контроль за увольнением граждан предпенсионного возраста. Расширяется понятие предпенсионного возраста — пять лет до наступления срока выхода на пенсию (вместо нынешних двух лет до пенсии).

✔ Предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста с 4,9 тыс. руб. до 11280 руб. с 1 января 2019 года. Выплаты могут быть получены в течение года.

✔ Работодатель должен каждый год предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

✔ Пенсионная реформа не коснется коренных малочисленных народов Севера.

✔ С 1 января 2019 года предлагается начать выплаты 25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе со стажем не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

✔ Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, предложено уменьшить до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин.

✔ На время переходного периода предложено сохранить льготы для пенсионеров на недвижимость и землю. Льготы должны предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

✔ Вопрос о сохранении действующих региональных льгот (бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и др.) должен быть решен регионами.





Предложения правительства, которых не коснулись изменения


✔ Повышение пенсионного возраста будет проходить в несколько этапов с 1 января 2019 года.

✔ Каждый год переходного периода пенсионный возраст будет повышаться на один год.

✔ Пенсионный возраст для мужчин увеличится до 65 лет.

✔ Повышается возраст назначения социальных пенсий (пенсии, которые начисляются тем, кто официально не наработал необходимый трудовой стаж) — до 68 лет у женщин (сейчас 60 лет) и до 70 лет у мужчин (сейчас 65 лет).

✔ Пенсионная реформа не коснется тех, кто получает страховые пенсии по социальным мотивам, например женщин, на воспитании которых находится ребенок-инвалид до восьми лет, женщин, родивших пять и более детей, инвалидов по зрению 1-й группы и некоторых других категорий граждан.




Tags: Путин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal