miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Опубликовано прощальное письмо Маккейна к соотечественникам


Рик Дэвис, представитель семьи Маккейн, в понедельник зачитал последние слова сенатора

"Я старался служить нашей стране с честью. Я жил и умер гордым американцем". Такие слова содержатся в прощальном письме умершего в субботу американского сенатора Джона Маккейна соотечественникам, которое - согласно его воле - было обнародовано в понедельник.

Письмо сенатора (его полный русский перевод публикует «Голос Америки») зачитал вслух представитель семьи Маккейна Рик Дэвис. В эмоциональном обращении к соотечественникам Джон Маккейн признает, что "допускал ошибки", однако выражает надежду, что его любовь к Америке "возобладает над ними". Маккейн вспоминает яркие события своей жизни и свою семью и пишет, что был самым счастливым человеком на свете. "Я также обязан Америке за связь с ее идеями: свободой, правосудием и уважением к достоинству всех людей, которые приносят больше удовлетворения, чем мимолетные радости жизни. Наше самосознание и чувство значимости не были ограничены, но расширены служением благим делам, которые были гораздо больше нас самих".

Маккейн, известный как непримиримый критик тоталитарных и других враждебных Америке режимов, пишет, что всегда верил в особую миссию Соединенных Штатов: "Мы помогли освободить гораздо больше людей от тирании и нищеты, чем кто-либо в истории, и в процессе мы приобрели богатство и влияние".


Одна из частей письма звучит как полемика с президентом Дональдом Трампом. Маккейн выступает за открытость Америки: "Мы ослабляем наше величие, когда путаем патриотизм с родоплеменным соперничеством, которое сеет обиду, ненависть и насилие во всех уголках земного шара. Мы ослабляем нашу славу, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы разрушать их". В письме также говорится, что американский патриотизм - это патриотизм идеалов, а не "крови и почвы".

Президент США Дональд Трамп в понедельник под давлением общественности выступил со сдержанным заявлением в память о сенаторе Джоне Маккейне и распорядился снова приспустить флаг над Белым домом до дня похорон. "Несмотря на наши разногласия по поводу политики, я уважаю сенатора Джона Маккейна за его службу нашей стране", – говорится в заявлении американского лидера.

Похороны Маккейна пройдут в воскресенье в городе Аннаполис, Трамп на них не приглашен.

Маккейн, более 30 лет представлявший в Сенате штат Аризона, умер в возрасте 81 года после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

svoboda.org

Карина Орлова: «Прощайте, мои дорогие американцы». Письмо Маккейна и выстраданный некролог Трампа.

Дональд Трамп все же...

Опубликовано Эхо Москвы Вторник, 28 августа 2018 г.



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal