miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Скрепоносец бежит в Гейропу


Бывший шеф РЖД, один из приближенных российского президента коррупционер Владимир Якунин, находящийся под санкциями США, борец с геями получит "голубую карту", дающую возможность работать в Германии

Бывший руководитель "Российских железных дорог" (РЖД) Владимир Якунин, чьи дети давно сбежали в Европу, получил визу категории "D", которая дает возможность работать в Германии. Якунин получит "голубую карту" (blue card) — электронное удостоверение, которое предоставляет право на проживание и работу в стране. Сведения об этом в понедельник, 20 августа, подтвердили в министерстве иностранных дел ФРГ.

Изначально информацию о немецкой визе экс-главы РЖД обнародовал московский муниципальный депутат из Марьиной Рощи Дмитрий Клочков, запостивший в своем Facebook фотографию 70-летнего Якунина, замеченного друзьями Клочкова в визовом отделе консульства ФРГ в Москве.


Виза категории "D" выдается в случае, если планируемое пребывание в стране длится дольше 90 дней. Как правило, за выдачей такой визы следует получение вида на жительство, пояснили в германском МИДе.



"Голубая карта" Якунина — "никакой конспирологии"?

В Берлине в середине 2010-х годов был зарегистрирован институт "Диалог цивилизаций", сооснователем которых является Владимир Якунин. Официальная презентация института прошла в Берлине 1 июля 2016 года. Заявленная цель организации — исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире.

https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2262334-echo/
Тут обсуждают, зачем Якунин получил визу в Германию. Отвечаю, никакой...

Опубликовано Григорием Левченко Понедельник, 20 августа 2018 г.

На просьбу DW пояснить цели получения Якуниным визы в "Диалоге цивилизаций" процитировали руководителя департамента внешних связей института Григория Левченко, который отметил, что "никакой конспирологии нет".

Якунин под санкциями США, но не ЕС

Владимир Якунин в течение 10 лет, с 2005 по 2015 год, руководил РЖД. С именем Якунина связан один из самых крупных скандалов 2013 года, когда ряд блогеров, включая оппозиционного политика Алексея Навального, опубликовали фотографии огромной дачи Якунина в Подмосковье с молельной комнатой и 50-метровым бассейном. Особое внимание привлекло известие о том, что на даче есть специальное шубохранилище. Сам глава РЖД наличие такого помещения отрицал, а спустя год после скандала заявил о продаже дома. Правда, участники расследования "Новой газеты" пришли к выводу, что покупатель связан с семьей Якунина.

В 2014 году Владимир Якунин оказался под санкциями США и Австралии — после того, как Россия, нарушив, по мнению многих стран, международное право, присоединила к своей территории украинский полуостров Крым. Но под санкции со стороны Европейского Союза Якунин не попал, а при решении о выдаче виз учитываются только правовые рамки ЕС, пояснили в МИД ФРГ.

В опубликованной в 2018 году на английском языке автобиографии Якунин, кажется, впервые публично признал, что в годы СССР был офицером КГБ. Он также известен как один из близких друзей президента Владимира Путина, с которым познакомился в Санкт-Петербурге уже после развала Советского Союза.

И вместе с которым в середине 1990-х годов был в числе основателей дачного потребительского кооператива "Озеро" (был учрежден Путиным и еще семью лицами). Впоследствии основатели-пайщики "Озера" сделали большие карьеры в России — или как бизнесмены, или как госуправленцы.

Помимо руководства РЖД Якунин известен как глава благотворительного православного Фонда Андрея Первозванного. Он ежегодно участвовал в доставке в Россию Благодатного огня накануне Пасхи — христианско-православной традиции, символизирующей воскрешение Иисуса Христа.


Якунин

Tags: Германия, РЖД, Якунин, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis Січень 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →