miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Удальцова госпитализировали


Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника №2 ГУВД Москвы в связи с ухудшением состояния здоровья

«Он был не согласен с решением суда, в связи с чем начал сухую голодовку. Пять дней уже. И он пожаловался нам то, что плохо себя чувствует», — рассказал Мельников. Представители ОНК попросили сотрудников спецприменика вызвать скорую помощь. «Скорая приехала, посмотрела Удальцова и приняла решение о госпитализации в ближайшую больницу», — сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Супруга Удальцова Анастасия сообщила РБК, что накануне он жаловался на боли в почках. «Его отвезли в 52-ую городскую больницу. Поставили диагноз «обезвоживание». У него сахар низкий, давление», — сообщила она, отметив, что Удальцов «не при смерти».

14 августа Удальцов заявил, что в центре Москвы его задержала полиция. По его словам, задержание было связано с митингом против пенсионной реформы, состоявшемся 28 июля. Суд признал его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и арестовал на 30 суток.

28 июля в Москве прошла согласованная с властями акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. По данным полиции, в митинге приняли участие 6,5 тыс. человек. 29 июля прошел еще один митинг, организованный Либертарианской партией. В нем, по оценкам МВД, участвовали 2,5 тыс. человек.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста, спустя два дня законопроект был внесен в Госдуму. Согласно документу пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Законопроект был принят в первом чтении 19 июля. Второе чтение состоится осенью.



Tags: здравоохранение, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments