miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Дружба народов»


Главу МИД Австрии требует отправить в отставку из-за приглашения Путина на свою свадьбу

Австрийский депутат Европарламента Мишель Раймон раскритиковал министра иностранных дел страны Карин Кнайсль за приглашение Путина на собственную свадьбу. Об этом сообщает агентство APA.

Раймон назвал президента России «самым агрессивным внешнеполитическим противником Европейского союза».

«На этом фоне не только приглашение Путину было бы неприемлемым, даже простое кокетство с ним», — написал депутат в Twitter.


Он также призвал ​Кнайсль уйти с занимаемой должности. По мнению Раймона, в случае отказа оставить пост добровольно, отправить министра в отставку должен австрийский канцлер Себастьян Курц.

В австрийском МИД заявили, что визит российского президента Владимира Путина на свадебную церемонию министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не имеет никакого политического подтекста.

«Это прежде всего частный праздник и личный визит, и это не меняет внешнеполитического курса Австрии», — заявили в МИДе.

15 августа стало известно, что Путин посетит Австрию 18 августа, чтобы присутствовать на свадьбе Кнайсль​. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, у Путина на этот день также запланирован визит в Берлин, он встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

theins.ru



Tags: Австрия, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments