?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё указывает на путинского повара
miggerrtis
miggerrtis

Созданная Михаилом Ходорковским группа журналистов, которая занимается расследованием гибели трех россиян в Центральноафриканской республике (ЦАР), отвергла версию о том, что причиной убийства был грабеж

По данным расследователей, убийцы знали, что российские журналисты изменили первоначально запланированный маршрут, и несколько часов ждали их машину в засаде. Кроме этого, нападавшие не забрали из автомобиля некоторые вещи, являющиеся в ЦАР ценными для грабителя: например, три канистры с бензином, находившиеся в кузове.

Расследователи также сообщили, что незадолго до нападения перед машиной россиян проехал автомобиль "с тремя вооруженными белыми людьми, похожими на наемников, и двумя центральноафриканцами". Причастны ли эти люди к убийству, неизвестно, но через час после нападения они проехали обратно.



Разговор стрингеров со свидетелями (Источник: центральноафриканский журналист Eric Soukoulou)

Источники расследователей Ходорковского утверждают, что к убийству могут быть причастны связанные с правительством ЦАР российские наемники. В расследовательской группе при этом подчеркивают, что эта версия пока "не нашла стопроцентного подтверждения".

Отдельно издание "МБХ-медиа" отмечает, что руководство ЦАР по всей видимости сознательно раскручивает версию о нападении на журналистов некой группировки бандитов из Чад. О ней же написал связанный с бизнесменом Евгением Пригожиным сайт "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на россиянина Валерия Захарова, курирующего службу безопасности президента Центральноафриканской республики.



Погибших в ЦАР журналистов познакомил с фиксером сирийский корреспондент издания ФАН. Его связывают со спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным

По мнению расследователей, также не случайной выглядит и попытка вброса в СМИ фальшивого интервью "водителя" россиян, который по каким-то причинам остался жив. Это интервью, сделанное одним из центральноафриканских стрингеров, близких к спецслужбам правительства ЦАР, противоречит легко проверяемым фактам о последних трех днях жизни Джемаля, Расторгуева и Радченко, и работает на популяризацию версии об убийстве журналистов как "обычном криминальном эксцессе".

ЦАР diamond

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в ЦАР в конце июля. Они снимали документальный фильм о деятельности в стране российской частной военной компании "Вагнера", которую СМИ связывают с судимым за совращение малолетних Евгением Пригожиным, другом президента России Владимира Путина.

svoboda.org



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

Всё указывает на кандидата первой десятки на повешение после смены власти в России. Хотя по мне, так лучше на кол сракой его посадить, чем верёвку о шею этого говна поганить.

Предлагаете отменить мораторий на смертную казнь?

uaddd Expand
Не ЧАД, а Чад. Это не аббривеатура.

Исправил, спасибо.

xmiha Expand
ну да, опять «хайли лайкли»- Ходорковскому как не верить))) а так, версий можно сколько угодно настряпать, включая то, что по указанию Ходорковского их и убили. Как раз с целью на кремль повесить очередную вину и раскрутить очередную истерику, а то со скрипалями уже не прокатывает, нужна была новая сакральная жертва кремля. Вполне себе логичная версия кстати., ПС: а если серьезно, то у журналистов в горячих точках по определению опасная профессия, как у пожарников. Непонятно в чьи интересы влезаешь, шансов не выжить очень много. Да и по местам небезопасным они много ездят, обычный грабеж не исклчен.

Как же вы смееете... Вы обязаны верить

vodkolak Expand
vodkolak Expand
vodkolak Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока только можно сказать кому выгодно это тройное убийство российских журналистов в Центральной Африке.

Тому кому выгодна смерть Немцова, Новодворской, Березовского, Литвиненко, Политковской и Вороненкова.
Тому же кому была бы выгодна смерть Скрипаля, Бабченко или Родченкова.

Тому же кому выгодно, чтобы предидентом США стал Трамп (при условии, что он выполнит все предвыборные международные обещания)
Тому кому будет выгодна смерть любого кто сомневается в его способностях подымать цены на нефть и спасать Россию от коварного НАТО

Слава Богу Котик уцелел...

leo1974 Expand
leo1974 Expand

Мой комментарий к «Всё указывает на путинского повара

Пользователь kremlin_curant сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Всё указывает на путинского повара» от miggerrtis» в контексте: [...] цены на нефть и спасать Россию от коварного НАТО Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Всё указывает на путинского повара

Пользователь kremlin_curant сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Всё указывает на путинского повара» от miggerrtis» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2129650.html?embed [...]

не не не, это сокральная жертва западных спецслужб, что бы подставить великого

Если убийцы бензин не взяли, значит тут видна "тень повара Путина". Зачем повару бензин?

Хмб похоже подбухивает

guriny Expand
Не там копают. Нужно ответить на вопрос - не кто убил (достоверно установить это практически невозможно, так как нет свидетелей), а почему Вагнер пошел на крайние меры.

Наверное, там затевается нечто ТАКОЕ. База климатического оружия. Или установка по дистанционному управлению людьми и установлению мирового господства. Нажмёт сидящий в джунглях оператор кнопочку - и Трамп уже совсем наш. И весь конгресс тоже.

Ай да Ходор., ай да Сукин сын.


Хмб надежда рлссийских русофобов?

куда ходор сует свои лапы - там можно хорошо заработать. так что можете сколько угдно говорить, что эта еврейская блядь что-то там создал для расследования, все равно веры этому не будет - ходор вор и убийца ЗА БАБЛО!!!