miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Всё указывает на путинского повара


Созданная Михаилом Ходорковским группа журналистов, которая занимается расследованием гибели трех россиян в Центральноафриканской республике (ЦАР), отвергла версию о том, что причиной убийства был грабеж

По данным расследователей, убийцы знали, что российские журналисты изменили первоначально запланированный маршрут, и несколько часов ждали их машину в засаде. Кроме этого, нападавшие не забрали из автомобиля некоторые вещи, являющиеся в ЦАР ценными для грабителя: например, три канистры с бензином, находившиеся в кузове.

Расследователи также сообщили, что незадолго до нападения перед машиной россиян проехал автомобиль "с тремя вооруженными белыми людьми, похожими на наемников, и двумя центральноафриканцами". Причастны ли эти люди к убийству, неизвестно, но через час после нападения они проехали обратно.



Разговор стрингеров со свидетелями (Источник: центральноафриканский журналист Eric Soukoulou)

Источники расследователей Ходорковского утверждают, что к убийству могут быть причастны связанные с правительством ЦАР российские наемники. В расследовательской группе при этом подчеркивают, что эта версия пока "не нашла стопроцентного подтверждения".

Отдельно издание "МБХ-медиа" отмечает, что руководство ЦАР по всей видимости сознательно раскручивает версию о нападении на журналистов некой группировки бандитов из Чад. О ней же написал связанный с бизнесменом Евгением Пригожиным сайт "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на россиянина Валерия Захарова, курирующего службу безопасности президента Центральноафриканской республики.



Погибших в ЦАР журналистов познакомил с фиксером сирийский корреспондент издания ФАН. Его связывают со спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным

По мнению расследователей, также не случайной выглядит и попытка вброса в СМИ фальшивого интервью "водителя" россиян, который по каким-то причинам остался жив. Это интервью, сделанное одним из центральноафриканских стрингеров, близких к спецслужбам правительства ЦАР, противоречит легко проверяемым фактам о последних трех днях жизни Джемаля, Расторгуева и Радченко, и работает на популяризацию версии об убийстве журналистов как "обычном криминальном эксцессе".

ЦАР diamond

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в ЦАР в конце июля. Они снимали документальный фильм о деятельности в стране российской частной военной компании "Вагнера", которую СМИ связывают с судимым за совращение малолетних Евгением Пригожиным, другом президента России Владимира Путина.

svoboda.org


Tags: СМИ, Ходорковский, ЦАР, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →