?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство «режет» экономику ради армии и чиновников
miggerrtis
miggerrtis

Правительство России продолжает экономить на программах поддержки экономического роста и социального обеспечения населения, несмотря на резкий рост доходов федерального бюджета

Из-за повышения цен на нефть и падения рубля доходы правительства за январь-июль достигли 10,497 трлн рублей, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня, отчитался Минфин.

Три четверти новых денег — 1,2 трлн рублей — принесли нефтегазовые налоги, а остаток (0,5 трлн) удалось выжать из несырьевого сектора экономики.

В результате бюджет впервые за 7 лет остался профицитным — поступления превысили расходы на 1,3 трлн рублей, что, впрочем, только усилило его силовой и бюрократический крен.

Финансирование почти 6-миллионного госаппарата, численность которого раздулась вдвое за последние 20 лет, выросло на 63,1 млрд рублей, или 11%.

Почти вдвое — с 6,8 до 11,3 млрд рублей — подорожало для налогоплательщиков содержание президента Владимира Путина.

Финансирование таможни, налоговых и контролирующих органов выросло почти на 15%, или 17 млрд рублей, до 135 млрд за 7 месяцев.

Расходы на армию подскочили на 107 млрд рублей, до 1,654 трлн рублей, на другие силовые структуры — 47 млрд рублей (до 1,01 трлн).

Органам МВД добавили 14 млрд рублей, Росгвардии — 8 млрд рублей, системе ФСИН — 3 млрд.

Суммарно содержание аппарата чиновников и силовиков "съело" 3,326 трлн рублей, или каждый третий потраченный государством рубль.

Расходы на программу поддержки экономики тем временем сократились — на 40,2 млрд рублей по сравнению с прошлогодними (1,003 трлн рублей).

Более чем в 1,5 раза было урезано финансирование ТЭКа (с 12,2 до 7,8 млрд рублей), а также космических программ — с 20,2 до 13,8 млрд рублей.

Расходы по статье "социальная политика" рухнули на 8,2%, или 248 млрд рублей, главным образом за счет сокращения ассигнований на пенсии — на 280 млрд рублей, или 13,2%.

Резко — на 41% — подскочили траты на обслуживание государственного долга, который Минфин планировал нарастить в 2018 году на рекордные 1,4 трлн рублей.

Если в прошлом году оплата процентов по привлеченным займам за 7 месяцев обошлась в 345,6 млрд рублей, то в текущем пришлось отдать 489,3 млрд.

Рекордный рост расходов пришелся на скупку валюты. На эти цели к началу августа ушло более 2 триллионов рублей — в 5,5 раз больше, чем в прошлом году. В доллары, евро и фунты стерлингов был вложен не только весь бюджетный профицит (1,3 трлн рублей), но и все средства, привлеченные Минфином от размещения долга (0,7 трлн рублей).

finanz.ru

Армия


Recent Posts from This Journal

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…

  • Экологическая катастрофа

    Прошли сутки с начала пожара на металлургическом предприятии «Электроцинк» во Владикавказе Площадь пожара, который бушевал 12 часов,…

  • Опять Латинская Америка. Опять россияне. Опять кокаин

    В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина Правоохранительные органы Венесуэлы задержали судно, которое шло под…

  • Оптимизация. «Вы издеваетесь над нами?»

    Педагог южноуральского детсада записала видеообращение к властям Педагог детского сада из города Юрюзань Ирина Серёгина записала видеобращение к…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Правительство «режет» экономику ради армии и чиновник

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Правительство «режет» экономику ради армии и чиновников» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2128574.html [...]

да кто б сомневался в приоритетах...

Правительство «режет» экономику ради армии и чиновник

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Правительство «режет» экономику ради армии и чиновников» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2128574.html [...]

Правительство «режет»...

Холопам -- по остаточному принципу. То ли еще будет ой-ой-ой...
PS. Прекрасная фотография -- хороший Царь с плохим боярином. :)

  • 1