miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Я везунчик: проскочил, успел на заслуженный отдых!


Сегодня был по этому случаю в Пенсионном Фонде, сдался властям. Разоружился перед партией, показал трудовую книжку, получил примерный расчет...

Разорю я Родину несильно, хотя и сильнее, чем предполагал: на оплату квартиры хватит, вздохнув, осторожно предположила добрая социальная работница…

Но главное, что я узнал сегодня, это срок официально рекомендуемого государством дожития: 19 лет.

Ну, то есть, если соберусь раньше, то на здоровье, но сильно дольше этого срока засиживаться неловко: как раз за 19 лет я исчерпаю собственные взносы в Пенсионный фонд, а дальше государство будет вынуждено кормить меня Христа ради, поджимая губы и вздыхая с намеком.

Ну, я ж не зверь. Мне дай бог законные девятнадцать лет продержаться на этой жестковатой шее. Это ж дикий срок! Это ж ровнехонько еще раз столько, столько я уже прожил при Путине!

Даже интересно примериться...

Владимиру Владимировичу как раз исполнится 85 лет – мудрый, победивший всех-всех, незаменимый совсем-совсем, родной по самое не могу, с почти незаметным тремором… Воевать в те поры мы будем, я думаю, с Татарстаном... Год будет тридцать седьмой…

В общем, на все это стоит посмотреть — и я приступаю к процессу.

Возраст дожития начнется в среду.



Tags: Шендерович, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 351
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments