?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ферма троллей Димона Азарова
miggerrtis
miggerrtis

Самарский блогер раскрыл местную «ферму комментаторов», которые хвалят губернатора перед выборами.
Этим занимаются около 150 человек, среди которых студенты и волонтёры ЧМ-2018

Блогер Александр Сергеев из Самары опубликовал расследование о ферме наёмных комментаторов, которые хвалят исполняющего обязанности губернатора региона, последователя идиота Меркушкина, тоже состоящего в партии жуликов и воров — Дмитрия Азарова. Автор рассказал «Медузе», что в поддержке чиновника задействованы не менее 150 человек, которыми управляют три-четыре человека из администрации.

✔ Над расследованием работали десятки людей, в том числе его источник, передавший аккаунт во «ВКонтакте» с доступом к закрытым чатам комментаторов;

✔ В беседах под названиями «Комментаторская» и «Боги SMM» нескольким десяткам человек присылали положительные комментарии, которые надо публиковать в комментариях пабликов и изданий Самары;

Азаров

✔ По словам Сергеева, перед выборами платные комментаторы активизировались: «малозначительная новость собирала 50 хвалебных комментариев»;

✔ Судя по скриншотам чатов, каждый участник должен был публиковать несколько положительных комментариев об Азарове и минусовать негативные высказывания в адрес губернатора;

✔ В расследовании говорится, что в «ферме» задействованы не менее 150 человек, около 20 координаторов и три-четыре руководителя из администрации. Сергеев отметил, что многие из них — студенты-бюджетники, волонтёры ЧМ-2018 или сотрудники районных администраций;

✔ Одним из руководителей якобы числится глава проекта молодых журналистов «Медиа-Кухня» в Самарском доме молодёжи (подчиняется мэрии) Дмитрий Дьячков. Также Сергеев назвал соучастником Сергея Кассирова — сотрудника департамента социальных коммуникаций в администрации губернатора области;

✔ В департаменте информационной политики администрации Самарской области заявили, что практика оплаченных комментаторов «никогда не применялась». В Самарском доме молодёжи добавили, что Дмитрий Дьячков находится в отпуске, а после перестанет там работать. Из 22 пользователей «ВКонтакте», упомянутых в расследовании, ответила только студентка: сказала, что «не понимает, о чём идёт речь».




Recent Posts from This Journal

  • Grand Урюк

    Адвокаты участника инцидента со стрельбой в ресторане племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попытались оспорить переквалификацию…

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Ферма троллей Димона Азарова

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Ферма троллей Димона Азарова» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2122222.html [...]

  • 1