Previous Entry Поделиться Next Entry
Вероятный организатор убийства
miggerrtis
miggerrtis

Погибших в ЦАР журналистов познакомил с фиксером сирийский корреспондент издания ФАН. Его связывают со спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным

Об этом рассказали несколько знакомых Расторгуева и Романовского. Сам Романовский в беседе с «Медузой» подтвердил, что общался с Мартином (под этим именем в СМИ упоминают фиксера) и Расторгуевым. Фамилия Мартина до сих пор неизвестна; именно на встречу к нему, как говорил главный редактор издания «Центр управления расследования» Андрей Коняхин, журналисты ехали, когда на них напали.

В ЦУР говорили, что Мартин работал в миссии ООН в ЦАР, однако 1 августа представители миссии заявили, что у них нет «нет консультанта, которого бы звали Мартин», и что организация не поддерживала контактов с погибшими журналистами. В ЦУР также рассказывали, что именно Мартин порекомендовал журналистам водителя, который был с ними во время нападения. Он единственный выжил и потом давал показания о случившемся. Связаться с Мартином в первые сутки после гибели журналистов представителям ЦУР не удалось; затем они о контактах с Мартином также не сообщали.

ЦАР

Романовский сообщил, что уже общался со Следственным комитетом, который расследует убийство Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР, а также с родственниками погибших. Он отказался рассказывать подробности своего общения с журналистами и с фиксером, сообщив, уже четыре дня «отвечает на одни и те же вопросы» и «едва ли скажет что-то новое». Романовский сказал, что «обещал» Следственному комитету восстановить «подохший телефон», в котором сохранилась переписка с Мартином и с Расторгуевым.

Романовский также сообщил, что намерен отправиться в ЦАР вместе с расследовательской группой независимых журналистов, чтобы расследовать гибель Расторгуева, Джемаля и Радченко на месте. По просьбе Романовского «Медуза» направила ему вопросы письменно; он сказал, что постарается ответить на них. «Поймите меня правильно, мне просто тоже тяжело [из-за гибели журналистов]», — добавил он. На момент публикации этого материала журналист «Медузе» не ответил.


ЦАР


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сейчас за бабло ходора будет делаться все, чтобы притянуть "за уши РФ" к этому грязному делу. А то, что уши ходора мешают уже ходить - никто и не вспоминает....

А слабо вспомнить, сколько у ходора осталось этого самого бабла?
Ну так, для полноты картины.

да прилично осталось, не надо плакать....

"«обещал» Следственному комитету

(Anonymous)
восстановить «подохший телефон», в котором сохранилась переписка с Мартином и с Расторгуевым." — ващета вся СМС-переписка и аудиотраффик с некоторых пор хранятся на серверах ОПСОС'ов. Такшта г-н Обещалкин и г-да следователе несут какуюта лютейшую дичь.

Убиенным уродам земля стекловатой.

Re: "«обещал» Следственному комитету

(Anonymous)
Там что убийцы, что убиенные...
Ебала жаба гадюку, короче говоря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account