miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Вероятный организатор убийства


Погибших в ЦАР журналистов познакомил с фиксером сирийский корреспондент издания ФАН. Его связывают со спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным

Об этом рассказали несколько знакомых Расторгуева и Романовского. Сам Романовский в беседе с «Медузой» подтвердил, что общался с Мартином (под этим именем в СМИ упоминают фиксера) и Расторгуевым. Фамилия Мартина до сих пор неизвестна; именно на встречу к нему, как говорил главный редактор издания «Центр управления расследования» Андрей Коняхин, журналисты ехали, когда на них напали.

В ЦУР говорили, что Мартин работал в миссии ООН в ЦАР, однако 1 августа представители миссии заявили, что у них нет «нет консультанта, которого бы звали Мартин», и что организация не поддерживала контактов с погибшими журналистами. В ЦУР также рассказывали, что именно Мартин порекомендовал журналистам водителя, который был с ними во время нападения. Он единственный выжил и потом давал показания о случившемся. Связаться с Мартином в первые сутки после гибели журналистов представителям ЦУР не удалось; затем они о контактах с Мартином также не сообщали.

ЦАР

Романовский сообщил, что уже общался со Следственным комитетом, который расследует убийство Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР, а также с родственниками погибших. Он отказался рассказывать подробности своего общения с журналистами и с фиксером, сообщив, уже четыре дня «отвечает на одни и те же вопросы» и «едва ли скажет что-то новое». Романовский сказал, что «обещал» Следственному комитету восстановить «подохший телефон», в котором сохранилась переписка с Мартином и с Расторгуевым.

Романовский также сообщил, что намерен отправиться в ЦАР вместе с расследовательской группой независимых журналистов, чтобы расследовать гибель Расторгуева, Джемаля и Радченко на месте. По просьбе Романовского «Медуза» направила ему вопросы письменно; он сказал, что постарается ответить на них. «Поймите меня правильно, мне просто тоже тяжело [из-за гибели журналистов]», — добавил он. На момент публикации этого материала журналист «Медузе» не ответил.


ЦАР

Tags: СМИ, ЦАР, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments