?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вероятный организатор убийства
miggerrtis
miggerrtis

Погибших в ЦАР журналистов познакомил с фиксером сирийский корреспондент издания ФАН. Его связывают со спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным

Об этом рассказали несколько знакомых Расторгуева и Романовского. Сам Романовский в беседе с «Медузой» подтвердил, что общался с Мартином (под этим именем в СМИ упоминают фиксера) и Расторгуевым. Фамилия Мартина до сих пор неизвестна; именно на встречу к нему, как говорил главный редактор издания «Центр управления расследования» Андрей Коняхин, журналисты ехали, когда на них напали.

В ЦУР говорили, что Мартин работал в миссии ООН в ЦАР, однако 1 августа представители миссии заявили, что у них нет «нет консультанта, которого бы звали Мартин», и что организация не поддерживала контактов с погибшими журналистами. В ЦУР также рассказывали, что именно Мартин порекомендовал журналистам водителя, который был с ними во время нападения. Он единственный выжил и потом давал показания о случившемся. Связаться с Мартином в первые сутки после гибели журналистов представителям ЦУР не удалось; затем они о контактах с Мартином также не сообщали.

ЦАР

Романовский сообщил, что уже общался со Следственным комитетом, который расследует убийство Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР, а также с родственниками погибших. Он отказался рассказывать подробности своего общения с журналистами и с фиксером, сообщив, уже четыре дня «отвечает на одни и те же вопросы» и «едва ли скажет что-то новое». Романовский сказал, что «обещал» Следственному комитету восстановить «подохший телефон», в котором сохранилась переписка с Мартином и с Расторгуевым.

Романовский также сообщил, что намерен отправиться в ЦАР вместе с расследовательской группой независимых журналистов, чтобы расследовать гибель Расторгуева, Джемаля и Радченко на месте. По просьбе Романовского «Медуза» направила ему вопросы письменно; он сказал, что постарается ответить на них. «Поймите меня правильно, мне просто тоже тяжело [из-за гибели журналистов]», — добавил он. На момент публикации этого материала журналист «Медузе» не ответил.


ЦАР


Recent Posts from This Journal

  • Grand Урюк

    Адвокаты участника инцидента со стрельбой в ресторане племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попытались оспорить переквалификацию…

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сейчас за бабло ходора будет делаться все, чтобы притянуть "за уши РФ" к этому грязному делу. А то, что уши ходора мешают уже ходить - никто и не вспоминает....

А слабо вспомнить, сколько у ходора осталось этого самого бабла?
Ну так, для полноты картины.

да прилично осталось, не надо плакать....

"«обещал» Следственному комитету

(Anonymous)
восстановить «подохший телефон», в котором сохранилась переписка с Мартином и с Расторгуевым." — ващета вся СМС-переписка и аудиотраффик с некоторых пор хранятся на серверах ОПСОС'ов. Такшта г-н Обещалкин и г-да следователе несут какуюта лютейшую дичь.

Убиенным уродам земля стекловатой.

Re: "«обещал» Следственному комитету

(Anonymous)
Там что убийцы, что убиенные...
Ебала жаба гадюку, короче говоря.

  • 1