Previous Entry Поделиться Next Entry
Требуем обмена российских и украинских заключенных
miggerrtis
miggerrtis
Сенцов
Сегодня утром, в 87-й день бессрочной голодовки Олега Сенцова, на Крымском мосту в Москве появился большой баннер с портретом режиссёра и хэштэгами: «#SaveOlegSentsov» и «#СвободуПолитическимЗаключенным»

Сенцов, отбывающий 20 лет колонии строгого режима в ЯНАО за якобы готовящийся подрыв памятника Ленину в Симферополе, объявил бессрочную голодовку 14-го мая, в преддверии ЧМ по футболу. Он добивается освобождения из российских тюрем всех украинских политзаключённых — всего в переданном им списке значится 64 фамилии. Вместе с Сенцовым голодают ещё несколько украинских и российских политзеков.

Цель участников сегодняшний акции на Крымском мосту — разбудить задремавшее общественное сознание: «нельзя успокаиваться, нельзя отставать от Кремля, пока Сенцов и другие политзаключённые не окажутся на свободе!» В июле подобный баннер появлялся на Новоарбатском мосту у Белого дома.


В течение бессрочной голодовки Сенцова по всему миру проходили глобальные акции #FreeOlegSentsov. Деятели культуры России и мира, общественные и правозащитные организации неоднократно писали письма и обращения в защиту требований Сенцова. Но ни письма, ни прошение президенту Путину о помиловании от матери Сенцова, ни одиночные и массовые пикеты в разных городах России и мира, ни ролики кинематографистов и медийных лиц в поддержку режиссёра, ни вмешательство президента Макрона, ни переговоры омбудсменов России и Украины об обмене заключёнными конфликтующих стран, пока не приносят никаких плодов. Сенцов, между тем, по словам его адвоката Дмитрия Динзе уже находится в плохом состоянии, у него анемия и слабый пульс, но сдаваться он не собирается.

«Наша власть убивает режиссёра из Крыма вовсе не за высосанный из пальца «терроризм», а только за то, что тот считает себя украинцем» — говорят участники акции, среди которых ученые, писатели, программисты. — «Мы не можем молча наблюдать за убийством. Сенцов должен жить и снимать кино на свободе»


Сенцов


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
На кого или на что менять российских и украинских заключенных?
Зачем их менять?

Порошенко по испанским курортам разезжаэ, никто найти не можэ, а террорист Сенцов в тюрме голодуэ!
Безобразие какоэ!

У вас уже дефицит кадров везде.
Вот за такую халтуру я бы ссаными тряпками выгнал, а тебе платят...
И начальникам твоим платят за тебя-долбоёба.
Вы деграданты, россияне.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не расстраивайтесь, не умрет ваш сенцов, такие не умирают.
отсидит половину и возможно его выпустят, если хорошо себя будет вести.

Ну вот и ольгинские бдяди подтянулись!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account