?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Требуем обмена российских и украинских заключенных
miggerrtis
miggerrtis
Сенцов
Сегодня утром, в 87-й день бессрочной голодовки Олега Сенцова, на Крымском мосту в Москве появился большой баннер с портретом режиссёра и хэштэгами: «#SaveOlegSentsov» и «#СвободуПолитическимЗаключенным»

Сенцов, отбывающий 20 лет колонии строгого режима в ЯНАО за якобы готовящийся подрыв памятника Ленину в Симферополе, объявил бессрочную голодовку 14-го мая, в преддверии ЧМ по футболу. Он добивается освобождения из российских тюрем всех украинских политзаключённых — всего в переданном им списке значится 64 фамилии. Вместе с Сенцовым голодают ещё несколько украинских и российских политзеков.

Цель участников сегодняшний акции на Крымском мосту — разбудить задремавшее общественное сознание: «нельзя успокаиваться, нельзя отставать от Кремля, пока Сенцов и другие политзаключённые не окажутся на свободе!» В июле подобный баннер появлялся на Новоарбатском мосту у Белого дома.


В течение бессрочной голодовки Сенцова по всему миру проходили глобальные акции #FreeOlegSentsov. Деятели культуры России и мира, общественные и правозащитные организации неоднократно писали письма и обращения в защиту требований Сенцова. Но ни письма, ни прошение президенту Путину о помиловании от матери Сенцова, ни одиночные и массовые пикеты в разных городах России и мира, ни ролики кинематографистов и медийных лиц в поддержку режиссёра, ни вмешательство президента Макрона, ни переговоры омбудсменов России и Украины об обмене заключёнными конфликтующих стран, пока не приносят никаких плодов. Сенцов, между тем, по словам его адвоката Дмитрия Динзе уже находится в плохом состоянии, у него анемия и слабый пульс, но сдаваться он не собирается.

«Наша власть убивает режиссёра из Крыма вовсе не за высосанный из пальца «терроризм», а только за то, что тот считает себя украинцем» — говорят участники акции, среди которых ученые, писатели, программисты. — «Мы не можем молча наблюдать за убийством. Сенцов должен жить и снимать кино на свободе»


Сенцов


Recent Posts from This Journal

  • Grand Урюк

    Адвокаты участника инцидента со стрельбой в ресторане племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попытались оспорить переквалификацию…

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
На кого или на что менять российских и украинских заключенных?
Зачем их менять?

Порошенко по испанским курортам разезжаэ, никто найти не можэ, а террорист Сенцов в тюрме голодуэ!
Безобразие какоэ!

У вас уже дефицит кадров везде.
Вот за такую халтуру я бы ссаными тряпками выгнал, а тебе платят...
И начальникам твоим платят за тебя-долбоёба.
Вы деграданты, россияне.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не расстраивайтесь, не умрет ваш сенцов, такие не умирают.
отсидит половину и возможно его выпустят, если хорошо себя будет вести.

Ну вот и ольгинские бдяди подтянулись!

  • 1