Previous Entry Поделиться Next Entry
Что скрывают дневники шоферов Усманова и Абрамовича?
miggerrtis
miggerrtis
Что скрывают дневники шоферов Усманова и Абрамовича?
В Аргентине большой коррупционный скандал. Редакции газеты La Nacion удалось получить 8 дневников бывшего водителя одного из высших  чиновников администрации Нестора и Кристины Киршнеров, которые руководили страной с 2003 по 2015 гг.

В дневниках убористым почерком написано куда, сколько, кому и от кого шофер отвозил сумок с долларами.  По данным La Nacion, всего в течение 2005-2015 гг. было доставлено взяток в пользу администрации Киршнеров на сумму 160 млн долларов.

По этому делу уже предъявлены обвинения 18 крупным бизнесменам и чиновникам, включая двоюродного брата нынешнего президента страны Маурисио Макри. Президент сказал, что ему больно слышать, что его родственник замешан в даче взяток, но не пошевелит и пальцем, чтобы ему помочь.

Этот скандал – очередное доказательство факта, что рыба гниет с головы.  Мелкие и средние чиновники не берут многомиллионные взятки без ведома высшего руководства. В дневниках шофера содержится информация (а также есть видео), как он отвозит сумки с миллионами долларов напрямую в резиденцию президента Киршнер в Оливос. Более того, там указано, что все крупные суммы напрямую передавались президенту Нестору, который умер в 2010 г. Кристине Киршер, бывшему президенту Аргентины, пока обвинения не предъявили, так как она как сенатор от провинции Буэнос-Айрес обладает иммунитетом. Но в парламенте начинаются дебаты, чтобы лишить ее иммунитета и привлечь к уголовной ответственности. Похожий коррупционный скандал привел к тому, что бывший президент Бразилии Лула да Сильва отправился за решетку, а соратнице Лулы – действующему тогда президенту Дилме Русеф на фоне коррупционного скандала был объявлен импичмент, и она была досрочно отправлена в отставку. Президент Перу Педро Пабло Кучински недавно потерял власть в результате коррупционного скандала. У трех прежних президентов Перу похожие проблемы. Олланта Умала сидит в тюрьме за взятку. Алехандро Толедо ждет решения об экстрадиции, тоже за взятку. Альберто Фухимори, который сидел за коррупцию, недавно простили по состоянию здоровья. Бывший вице-президент Эквадора недавно получил шесть лет тюрьмы за взятку.

Эквадор

Мало кто сомневается, что чиновники в России берут взятки. Более того, в квартирах полковников и губернаторов находят денег больше, чем президенты Аргентины собрали за 10 лет. Вполне возможно, что шоферы и бухгалтеры Абрамовича, Усманова, Дерипаски и других бизнесменов ведут свои дневники, и рано или поздно мы узнаем, кто сколько и кому платил. Очень хотелось бы, чтобы последовала волна общественного возмущения и судебных процессов. Впрочем, разве уже сейчас у нас нет доказательств коррупции в высших эшелонах власти в России? Ведь что это, если не дневник уплаченных взяток, информация по оффшорам Ролдугина? Причем это более качественные доказательства, чем дневник шофера. У Ролдугина все задокументировано, каждая операция подтверждена банковской проводкой. Или информация от бывшего партнера Путина Сергея Колесникова о том, как собирались взятки для строительство дворца Путина под Геленджиком, с указанием схем, цифр, юрлиц? Это тоже куда весомей, чем записки какого-то шофера. Хотя в обоих упомянутых мной случаях все нити ведут прямо наверх, и бенефициаром этих схем не мог быть никто, кроме Путина, тем не менее, эти скандалы не вызвали значимого общественного резонанса и требований расследования.

Ролдугин russischer-oppositionspolitiker

Дело не столько в том, сколько взяток берут высшие чиновники. Дело в том, как общество реагирует, если эта информация вскрывается. Если чиновник будет знать, что может потерять должность или даже свободу, то и брать будет меньше. Пока, к сожалению, в России все коррупционные скандалы выглядят как межклановые разборки. Надо убрать Улюкаева или Белых? Не вопрос – назначим их взяточниками. Ослаб что-то Бастрыкин? Давай мы его подчиненных обвиним в коррупции и арестуем. Есть очевидные улики против Путина и Медведева? Ну и что, кто же их посадит, они же памятники! Хочется верить, что когда-нибудь мы дойдем до уровня нетерпимости коррупции, хотя бы как в Латинской Америке, когда народ при появлении очевидных доказательств коррупции высших должностных лиц будет требовать расследований и отставок.

Путин Киршнер Русеф


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Не хочу расстраивать - но аргентина гнила 100 лет, прежде чем начались текущие шевеления.

Учителя Путина тоже 100 лет назад власть захватили.

Россия и в мировой войне победила, и сверхдержавой побывала...

Хорошо продвинулась, честно говоря.

А аргентина гниет и гниет - только вниз

Россия учавствовала в мировой войне? Я что-то пропустил? Про сверхдержавность и не говорите, Россия только в жопе побывала, да и сейчас там пребывает!

да и не раз.

не благодарите

Вы про жопу или про войну?

После 45 года в ссср к власти пришли преступники, они наврали миру про ядерное оружие и космические полеты.

После 53 года.

Наврали миру про ядерное оружие до 53 года. Несколько лет вместо Сталина показывали двойников.

Шапочку из фольги применить не пробовали?

"Двойники Сталина " введите в гугл и 20 заголовков осмотрите и не тупите.

Я тоже могу взять тетрадный листок и написать всякую фигню и сказать, что это записи шофёра Навального.

Пока, правда, всякую фигню ты пишешь здесь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account