miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

NASA объявило экипажи Starliner и Crew Dragon


Для каждого корабля отобрано по два экипажа астронавтов

Аэрокосмическое управление США назвало первых астронавтов, которые совершат дебютные тест-полеты на новых космических кораблях американских компаний Boeing и SpaceX. Об этом сообщил сайт NASA.

На Starliner компании Boeing в первом экипаже полетят:

Крис Фергюсон — пилот STS-115 (Atlantis), командир экспедиций STS-126 (Endeavour) и STS-135 (Atlantis), ушел в отставку из NASA в 2011 году и присоединился к Boeing.

Эрик Боу — астронавт с 2000 года. На его счету два полета: STS-126 на шаттле Endeavour и STS-133 на шатле Discovery.

Николь Манн — была пилотом в корпусе морской пехоты США, в отряде астронавтов с 2013 года. Для нее это будет первый полет в космос.

Экипаж второго полета Starliner:

Сунита Уильямс — в отряде астронавтов NASA с 1998 года, на ее счету две длительных экспедиции на МКС с суммарным налетом в 322 дня. Провела семь выходов в открытый космос общей длительностью 50 часов 40 минут.

Джон Кассада — ранее пилот ВМС, в отряде астронавтов NASA с 2013 года, отправится в космос впервые.


Первым экипажем Crew Dragon компании SpaceX станут:


Роберт Бенкен — в космосе побывал дважды в ходе полётов STS-123 и STS-130 шаттла Endeavour, с суммарным налётом 29 дней, что включает шесть выходов в открытый космос общей длительностью более 37 часов.

Дуглас Хёрли — астронавт с 2000 года. Был пилотом экспедиций STS-127 шаттла Endeavour и STS-135 шаттла Atlantis.


Следующий полет Crew Dragon будет с экипажем в составе:

Майк Хопкинс — астронавт с 2009 года. Провел в космосе 166 дней в ходе экспедиции 37/38 на МКС, совершил 2 выхода в открытый космос.

Виктор Гловер — ранее командир ВМС, летчик-испытатель. Отобран в отряд астронавтов в 2013 году, этот полет будет первым.

Пробный беспилотный запуск Crew Dragon, возможно, будет проведен уже в этом месяце или начале осени, а вот у Boeing снова возникла задержка: первый полет без людей они отложили как минимум до конца года, а пилотируемый — до середины 2019-го. Если у SpaceX не возникнет отсрочек (что маловероятно), первые их астронавты отправятся на орбиту в декабре.

CST-100 Starliner — рассчитанный на 7 человек первый космический корабль авиастроительного концерна Boeing, создается по программе NASA Commercial Crew Development, его задача — доставка астронавтов на МКС без использования российского "Союза".

Crew Dragon также сможет взять на борт до 7 человек по цене около $20 млн за "койко-место".




Tags: boeing, nasa, spacex, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments