miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

МВД выявило новые махинации при сооружении патронного завода для Чавеса


Выявлены новые злоупотребления при реализации многомиллиардного проекта по строительству Россией оружейных заводов в Венесуэле. Из материалов дела следует, что часть средств выводилась с помощью Екатеринбургской епархии РПЦ

В Главном управлении МВД по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 69-летнего Николая Масляева, бывшего гендиректора АО «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина» (КБАЛ, входит в госкорпорацию «Ростех»).

Масляева подозревают в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК, до десяти лет лишения свободы) в ходе исполнения многомиллиардного контракта по строительству оружейных заводов в Венесуэле. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах и подтвердили собеседник, знакомый с ходом расследования, и представитель пресс-службы «Ростеха».

Это уже второе дело в отношении бывшего топ-менеджера КБАЛ, занимающегося преимущественно разработкой технологий и оборудования для производства патронов к стрелковому оружию. Масляев был задержан еще в ноябре 2015 года, в 2017 году осужден на четыре года лишения свободы, следует из приговора, который опубликован на сайте столичного Тверского суда. Этот срок он получил по обвинению в растрате 7,5 млн руб., пояснил РБК собеседник, знакомый с ходом расследования.

После одобрения нового закона о зачете одного дня в СИЗО за полтора дня заключения в колонии общего режима Масляев, который провел в следственном изоляторе два года, получил возможность выйти на свободу уже осенью 2018-го. Но, как выяснил РБК, в июле бывший гендиректор конструкторского бюро был доставлен в одно из столичных СИЗО для следственных действий по новому делу.

По оценке нынешнего руководства КБАЛ, ущерб по этому делу может превысить 150 млн руб., сказал РБК представитель предприятия. Решение обратиться с заявлением в правоохранительные органы для расследования нецелевого использования средств, полученных по контракту с Венесуэлой, было принято советом директоров после проведения ревизии. Это зафиксировано в годовом отчете компании за 2017 год.




Tags: Венесуэла, РПЦ, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments