miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

В Центральной Африке убиты трое россиян


В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они снимали фильм про ЧВК «Вагнер»

Тела убитых, как сообщается, были обнаружены в 23 км от города Сибю, центра префектуры Кемо в центральной части страны. «Они были убиты неизвестными вооруженными людьми»,— заявил источник в службе безопасности.

Как сообщает посольство России в ЦАР, у двух из трех убитых были пресс-карты «Известий».

«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками "Известий"», — заявили в диппредставительстве.

В МИД России добавили, что выясняют, действительно ли убитые являются гражданами России.

ЦАР

Источник Интерфакса в местной полиции в свою очередь сообщает, что убийство могло было совершено с целью ограбления.

При этом в газете «Известия» заявили, что в последнее время на территории Центральноафриканской Республики никто из сотрудников редакции не находился.

«Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», — говорится в сообщении пресс-службы издания.

По словам подруги Джемаля Надежды Кеворковой, к съемкам журналисты готовились полгода. «В последний раз я выходила на связь с ними в воскресенье, они говорили, что все идет отлично», — добавила она. Кеворкова уверена, что убийство журналистов связано с проектом про ЧВК «Вагнер», которым они занимались.

Французское издание Lignes de Defense сообщает, что в Сибю, неподалеку от которого был расстрелян автомобиль журналистов, должны были проходить учения войск ЦАР. Их якобы должны были курировать военные из Москвы; там же «могли присутствовать» бойцы «Вагнера».


В пятницу 27 июля Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко вылетели в Центральную африканскую республику...

Опубликовано Центр управления расследованиями Вторник, 31 июля 2018 г.


Tags: СМИ, ЦАР, ЦУР, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal