miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Любимцы вождя


Спортсмены раскритиковали царские милости, которыми президент осыпал футболистов сборной, которые в свою очередь помогли ему под шумок мундиаля содрать с россиян ещё две шкуры: протащить повышение НДС и пенсионного возраста

«Мне жаль, что звание обесценивают». Российская волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала присвоение игрокам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС).
https://instagram.com/p/BlxYBT2BVeG
Гамова также является заслуженным мастером спорта с 2000 года. Волейболистке было присвоено звание за завоевание серебряных медалей на Олимпиаде в Сиднее. В составе национальной команды Гамова по два раза выигрывала чемпионаты мира и Европы.



Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин высказал свое мнение по поводу поста волейболистки Екатерины Гамовой, которая считает, что присвоение футболистам сборной России звания ЗМС за выход в ¼ финала чемпионатам мира обесценивает это звание.

– Вы лайкнули пост волейболистки Екатерины Гамовой по поводу присвоения нашим футболистам ЗМС . Получается, вы с ней согласны?

– Не всецело, но тоже ее понимаю, когда она говорит, что был прецедент, когда не всем игрокам волейбольной сборной дали ЗМС за победу на чемпионате мира. Это вопрос к руководителям нашего спорта. Я не понимаю, почему так получилось. Недостаточное количество матчей это вообще не аргумент. Если девушка была вызвана в сборную, то они обязаны были дать ей ЗМС. Но ситуация в том, что для нас четвертьфинал чемпионате мира по футболу – это прекрасное достижение. Поэтому с одной стороны согласен с Гамовой, а с другой – прекрасно понимаю уровень конкуренции в футболе. Четвертьфинал ЧМ – это действительно историческое достижение. Отчасти разделяю негодование Екатерины, но она подчеркивает, что говорила это не ребятам, а нашим руководителям. Поэтому надо обратить на это внимание. Я бы не сказал, что у нас звание ЗМС обесценивается. Неизвестно когда мы вообще сможем повторить такой результат на чемпионате мира.

– Получается, что для футболистов четвертьфинал ЧМ все равно, что для сборных других видов спорта выигрыш чемпионата мира?

– Я бы так не сказал. Мы были в шаге от полуфинала. Мечта была очень близко. Но сказать, что все надеялись на это и ждали, как, допустим, от сборной Германии ждут выхода в полуфинал, я не могу. Выход в полуфинал сборной России был мечтой для всех, кто любит футбол. Наша сборная, по сути, сплотила всю страну. Россияне с огромным волнением смотрели за всем этим. И то, что наши ребята подарили настоящий праздник, и то, что мы шикарно провели чемпионат мира – большая заслуга нашей страны.

sport-express.ru




Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков высказался о присвоении игрокам сборной России по футболу званий заслуженных мастеров спорта.

– Мы уже привыкли, что звание в футболе присуждается немного по другим критериям. Всегда был и есть закон, который подразумевает, что специальным указом Минспорта может присуждать такие звания. С другой стороны, норматив заслуженных мастеров спорта футболисты вряд ли выполнили, став четвертьфиналистами ЧМ. Если министр спорта решил присвоить, значит, нашел нужным сделать это. У него есть на это законные полномочия. В свое время, мы с Татьяной Волосожар получили звание за серебряные медали на ЧМ в Москве. Виталий Мутко тогда специальный указ выступил, хотя только за первое место поощряли. Потом я все равно выполнил норматив, став и чемпионом мира, и олимпийским, – сказал Траньков.


В благодарность за оказанные почести, преисполненный патриотического экстаза, нападающий сборной Артем Дзюба предложил президенту Путину отбросить коньки:
«Владимир Владимирович, для нас это огромная честь находиться здесь, и мы очень горды играть за свою страну. И для нас будет огромная радость, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы», — "остроумно" отсосал Дзюба, намекая на то, что президент часто играет в хоккей.


Путин наградил Черчесова орденом Александра Невского



Tags: Премия, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal