miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Смесь демагогии и прямого вранья»


Ельцин Центр обвинил Михалкова во лжи и пригрозил режиссеру судом

Ельцин Центр распространил ответ на очередное выступление режиссера Никиты Михалкова, вновь раскритиковавшего организацию в своей программе «Бесогон ТВ». Михалков, в частности, высказался против открытия Ельцин Центра в Москве, в усадьбе Бобринских.

«В очередной раз вместо проверенных фактов и аргументированных оценок телезритель получил фирменную михалковскую смесь из демагогии и прямого вранья. Не стоило бы обращать на нее внимания, если бы не многомиллионная аудитория телеканала «Россия-24», к которой апеллирует неутомимый критик Ельцин Центра, — сказано в официальном заявлении организации. — В этой ситуации пресс-служба Президентского центра вынуждена детально прокомментировать заявление Никиты Михалкова, ответив фактами на его пафосную ложь».

Итак, городская усадьба «Дом Бобринских», расположенная по адресу: Москва, ул. Малая Никитская д. 12, стр. 1, 2, 7 и 12, находится в собственности Российской Федерации и была передана Фонду «Президентский центр Б. Н. Ельцина» в пользование в 2010 году. К этому времени усадьба XVIII века, по оценкам специалистов, находилась в аварийном состоянии. Фактически здание было близко к утрате.

В течение десятилетий «Дом Бобринских» эксплуатировали различные ведомства и организации, которые не заботились о его сохранности. Помещения приспосабливались под текущие нужды, а ремонтные работы проводились без учета исторического значения здания. В результате к началу 2000-х был полностью утрачен первоначальный облик большинства помещений. Потолочные росписи были значительно повреждены в результате тушения пожара, который возник из-за неисправной проводки. Паркет и предметы деревянной отделки были практически полностью уничтожены. Стены обветшали. Существовала угроза обрушения флигелей.


Михалков
Михалков

В 2010–2015 годах был осуществлен комплекс мероприятий по подготовке объекта к реставрации. Проведение исторических изысканий и разработку проекта реставрации осуществляла специализированная организация — «Арт-Реставрация». Разработанный в 2013 году проект получил положительное заключение Департамента культурного наследия города Москвы.

Археологические работы, сам факт которых отрицает Михалков, осуществлял «АМ-Строй», аккредитованный Департаментом культурного наследия города Москвы для проведения археологических изысканий на объектах капитального строительства.

Поскольку здание находилось в аварийном состоянии, было принято решение о проведении комплекса работ по укреплению фундамента с помощью металлических свай и усилению несущей способности стен. Работы осуществлялись специализированной компанией «Инженерная геология исторических территорий». Разумеется, и эти работы велись таким образом, чтобы не нарушить исторический облик здания.


Все проектные и противоаварийные работы были завершены Президентским центром Б. Н. Ельцина к началу 2015 года. После этого проект, получивший все необходимые согласования, в том числе Департамента культурного наследия города Москвы, был направлен на государственную экспертизу в Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы», где получил одобрение.

Г-н Михалков, судя по всему, не в курсе, что в дальнейшем работы по реставрации и реконструкции «Дома Бобринских» взяло на себя Управление делами Президента РФ. Техническим заказчиком является ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Управления делами Президента Российской Федерации. Функции генерального подрядчика осуществляет Федеральное государственное унитарное предприятие «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента Российской Федерации.

Реставрационные работы осуществляются специализированной организацией «Александрия» под научным руководством народного художника России, профессора Салавата Щербакова. При этом все элементы исторического облика здания описаны в документе, который называется «Охранное обязательство», и подлежат полному восстановлению в первоначальном виде.

Особой критике кинорежиссер подверг строительство подземного паркинга, которое якобы проводится без предварительных археологических работ и угрожает самому существованию исторического здания. Это заявление г-на Михалкова, как и все прочие, базируется на его богатой фантазии и традиционно не подтверждается фактами. А факты таковы. Строительство паркинга было согласовано всеми инстанциями, включая Департамент культурного наследия Москвы. При этом сам паркинг размещается вне границ основного здания. Работы начались только после того, как территория была исследована археологами «АМ-Строй».




Tags: Михалков, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments