miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Димон берёт Рамзана за жабры


Медведев поручил конфисковать чеченские активы за долги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник дал поручение радикально решить проблему с долгами северокавказских республик за газ и электричество.

По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО Медведев поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в пользу госкорпораций.

Предприятия и сети должны перейти на баланс ПАО "Газпром" и ПАО "Россети" в качестве оплаты накопленного "долга за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги", следует из перечня поручений Медведева, опубликованных на сайте кабмина.

Работа должностных лиц на Северном Кавказе при этом признается "неэффективной", а новые меры по взысканию долга должны взять под личный контроль руководители республик и главы "Газпрома" и "Россетей" Алексей Миллер и Павел Ливинский.


Вертолет главы Якутии (регион-донор бюджета)

и самолет главы Чечни (регион на дотациях из бюджета)

Им рекомендовано "обеспечить погашение просроченной задолженности перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности", говорится в релизе на сайте правительства.

Кроме того, должно быть обеспечен "100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов" и проведена "инвентаризация электрических и газораспределительных сетей". При выявлении бесхозных сетей следует оформить на них права собственности.

В прошлом году, по данным правительства, на Северном Кавказе было оплачено меньше 85% потребленного газа, а общая задолженность выросла на 13 млрд рублей.

На середину 2017 года "Газпром" оценивал долги кавказских республик в 55 млрд рублей. Тогда же компания перестала регулярно публиковать сумму задолженности.


Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале прошлого года обвинил в неуплате сами компании — "Газпром" и "Россети".

"Мы все платим за свет, за газ, но деньги не доходят. Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний, если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ", — говорил паразитирующий на российском бюджете Кадыров.

Он также пригрозил обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых услуг.


донор Кадыров

Tags: Дмитрий Медведев, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments