miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Задержание вертухаев


По делу о пытках в ярославской колонии задержаны шесть человек

Следственный комитет объявил о задержании шести человек по уголовному делу о пытках заключенного в ярославской исправительной колонии № 1.

Следствие сумело установить личности всех сотрудников учреждения, которые принимали участие в избиении заключенного, добавили в ведомстве.

В ходе расследования СК были проведены обыски и выемка документации в колонии и управлении ФСИН по Ярославской области. Следствие также намерено дать правовую оценку бездействию руководства учреждений.


пытки СК

  • О пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии № 1 стало известно 20 июля после публикации видеозаписи избиения в «Новой газете». В материале издания перечислялись имена 17 сотрудников ИК, участвовавших в избиении заключенного.


  • По факту публикации видео Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (статья 286 УК РФ). Руководство ИК отстранило от работы сотрудников учреждения, фигурировавших на видео.




  • P.S.
    Адвокат, обнародовавшая видеозапись пыток заключенного, покинула Россию из-за угроз


    Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, передавшая «Новой газете» видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской исправительной колонии № 1, уехала из России из-за угроз в свой адрес.

    Как сообщили в фонде, защитница также обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи.



    Tags: #ПозорРоссии, ГУЛАГ
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 12 comments

    Recent Posts from This Journal