Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ Артемия Кивовича Владимиру Владимировичу
miggerrtis
miggerrtis

Владимир Познер сказал: «Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет»

А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!

Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.

Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.

Сейчас я на пенсии. И получается не очень справедливо: эти грошовые суммы получают и те, кто в поте лица вкалывал всю жизнь, и те, кто, как я, эту жизнь прожигал и получал удовольствие. А крупные выплаты получают только аппаратчики и мусора — но им я тоже не завидую.

По-моему, единственно правильный выход — это просто перестать ходить на работу. Стоп-машина. Как советовал Петя Мамонов в песне «Досуги-буги»: «Я уволился с работы, потому что я устал». Разница-то какая? Зарплата — мелочь, пенсия — вообще тьфу! А работает пусть Владимир Познер, который очень хочет.

И представляете себе: в один прекрасный (действительно, прекрасный!) день миллионы россиян и россиянок среднего и предпенсионного возраста вместо того, чтобы дёрнуться под будильник, будут нежиться в постели и сладко сопеть: «А пошли вы все!..»

Только так можно побороть этот обман — и в себе, и наверху.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Мудрые речи и слушать приятно.
А познер записной мудак с рождения.

А потом все, кто не попал на руководящие должности с командировками по островам или в профкм литераторов, тупо сдохнут от голода код забором. Профком литераторов без аудитории тоже сдохнет, но чуть позже.

Мне кажется, г-н Познер не представляет себе, что в России понимается под словом "работать".

Шахтёры рады ещё 5 лет кайлом махать, чтобы у пропагандистов в их дворцах икра не заканчивалась

Ответ Артемия Кивовича Владимиру Владимировичу

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Ответ Артемия Кивовича Владимиру Владимировичу» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2092739.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account