?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На пороге космического туризма
miggerrtis
miggerrtis
Blue Origin New Shepard Mission 9
Американская компания Blue Origin провела новое успешное испытание суборбитального корабля New Shepard

Корабль был запущен с полигона в штате Техасе и поднялся на расчетную высоту более 100 км. После этого от него отделилась капсула для экипажа. В ходе теста в нее был посажен манекен. Капсула успешно приземлилась на парашютах.


Сам носитель также плавно совершил управляемую двигателями вертикальную посадку. Это уже девятое по счету испытание New Shepard. Восьмой тест был проведен в конце апреля этого года.

Blue Origin New Shepard Mission 9

Blue Origin разработала New Shepard для суборбитальных полетов по баллистической траектории со скоростью меньше первой космической, то есть недостаточной для вывода на орбиту искусственного спутника Земли. Корабль с экипажем из трех человек, как ожидается, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. Он считается одним из самых многообещающих проектов в сфере космического туризма.

В 2016 году Blue Origin анонсировала разработку ракеты тяжелого класса New Glenn и строит свою ракетную фабрику. Компания планирует осуществить первый полет этой ракеты до конца текущего десятилетия. Новую ракету предполагается использовать для запуска коммерческих спутников и полетов человека в космос.

Blue Origin New Shepard Mission 9

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о стоимости билетов для желающих отправиться в космос на Blue Origin. По данным Reuters, за одну поездку с туристов будут брать от 200 тыс. до 300 тыс. долларов.

Blue Origin базируется в городе Кент (штат Вашингтон) и принадлежит jснователю компании Amazon Джеффу Безосу, который накануне стал самым богатым человеком в современной истории. 17 июля его состояние Безоса превысило отметку в 150 миллиардов долларов.



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

На пороге космического туризма

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «На пороге космического туризма» в контексте: [...] миллиардов долларов. https://youtu.be/NRDhdHRyyjc https://miggerrtis.livejournal.com/2089123.html [...]

  • 1