Previous Entry Поделиться Next Entry
А Черчесову слабо?
miggerrtis
miggerrtis

Хорватская шутка о том, как Златко Далич просил политиков держаться подальше от сборной Хорватии

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выступил с обращением в официальном Фейсбуке национальной команды. Наставник сборной раскритиковал власть страны и призвал политиков не связывать победы сборной со своими действиями.

– Чемпионат мира по футболу показал, что в мире у всех есть равные шансы, – пишет Далич. – Поколение людей, готовых усердно работать, может преуспеть. Это поколение футболистов достигло успеха, показав, что дело не в количестве населения, размерах бюджета, стадионах и окружающей среде. Я пишу эти строки из-за сложной ситуации в Хорватии.

Сегодня страна является членом Европейского союза. Хорватия живет едва ли не тяжелее, чем после последнего мирового конфликта. Хорватией управляют плохие люди, члены преступных организаций. Народ поглотила пучина нищеты. За последние 20 лет Хорватию покинули миллион человек. Наши пенсионеры не в состоянии удовлетворить свои основные потребности из-за низких пенсий, молодежь не может себе позволить образование, здравоохранение находится в ужасном состоянии, судебная система защищает только большие капиталы. Состояние государства – вопрос времени, прежде чем система рухнет, и ситуация станет невыносимой.


Zlatko Dalić Kolinda Grabar-Kitarovic
Kolinda Grabar-Kitarovic & Zlatko Dalić (13.01.2018)

Поэтому я прошу всех политиков и всех представителей власти, которые забрали мой народ в ад, безнадежность и нищету, отойти от футбольной сборной. Вам не рады в нашей раздевалке, мы не хотим с вами фотографироваться и не хотим жать вам руку. Именно вы сделали Хорватию одной из беднейших стран Европы. Это только вы, богатые, создаете невозможные условия для жизни в Хорватии. У нас есть дети, которые никогда не видели моря, хотя на нашей территории более 1000 километров береговой линии. У нас есть дети, которые голодают в своих постелях, потому что безработные родители не могут дать им поесть. Люди, которые сделали это с нашей страной, не приветствуются в наших рядах. Мы просим уважать наше решение и не носить форму нашей сборной, чтобы использовать это для своего продвижения. Используя наши достижения, вы используете ценность нашей работы. Ваши действия видны каждый день, когда народ Хорватии ищет хлеб – это ваша работа. Мы, спортсмены, не хотим, чтобы народ Хорватии связывал нас с вами.

Все футболисты, а также футбольные центральные учреждения информируют общественность о том, что все поступления от чемпионата мира будут переведены в специальный фонд для детей Хорватии. Фонд будет финансировать проведение праздников для детей. Хорватские футболисты – с народом нашей страны. Они сделают все, что в их силах, чтобы помочь. Пусть все дети Хорватии имеют возможность провести по крайней мере семь дней на хорватском побережье. Это наименьшее, что футболисты могут сделать для наших товарищей.


Ура народу Хорватии, да здравствует Хорватия!





P.S. Как позже выяснилось, этот текст был опубликован на сайте Dalicom.eu еще 14 июля, то есть до финала ЧМ-2018, в котором хорваты проиграли Франции и завоевали серебряные медали мундиаля.

Сам текст подписан журналистом Игором Примужичем, который был сделан в форме обращение Далича. И именно в этом материале была впервые подана информация о том, что премиальные Хорватии будут пожертвованы на благотворительность.





Recent Posts from This Journal

  • Придворные холуи натравили гестапо на женщину

    Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле Общественный совет при Главном управлении МВД России по городу Москве…

  • Вердикт фашистской Фемиды

    Закончилась настоящая эпопея с судом по нападению на меня в сентябре прошлого года Уже много раз писал об обстоятельствах дела, рассказывал о…

  • «Дружба народов»

    Главу МИД Австрии требует отправить в отставку из-за приглашения Путина на свою свадьбу Австрийский депутат Европарламента Мишель Раймон…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Чё же он эту курву тискает?

А ты бы отказался её потискать?

Мне можно!

Я этого текста про продажных хорватских политиков не писал.

Обращение тренера оказалось розыгрышем.

Черчесов, расслабься! Бггг...

В защиту дамы



Это фейк. Все федерации и тренеры под властью. Никто не пикнет против власти. Да и назначение его было политическим. ФФХ одна из самых коррумпированных федераций. Дело Модрича это подтверждает.

Пятилетний Фейсбук команды с тысячами подписчиков фейковый?

UDARNA VIJEST!!!

OTVORENO PISMO HRVATSKOJ JAVNOSTI OD ZLATKA DALIĆA

"IZBORNIKA HRVATSKE NOGOMETNE REPREZENTACIJE"...

Опубликовано Hrvatska nogometna reprezentacija Понедельник, 16 июля 2018 г.


P.S. Да, это была шутка.

Edited at 2018-07-18 12:34 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account