miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Кремль дал указание не употреблять термин «пенсионная реформа»


Администрация президента дала указание лояльным власти журналистам, экспертам и блогерам не использовать в публикациях о повышении пенсионного возраста термин "пенсионная реформа"

Об этом сообщает телеканал "Дождь"со ссылкой на источники в Кремле и Государственной думе. Власти опасаются, что слово "реформа" может ассоциироваться у населения с 1990-ми годами и вызывать негативную реакцию.

Рекомендация поступила еще в июне, когда правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, рассказал собеседник издания в нижней палате российского парламента.

В Кремле понимают непопулярность идеи повышения пенсионного возраста у населения и пытаются организовать её "правильную" подачу, сказал источник. Власти советуют государственным СМИ заменять термин "реформа" на "преобразование" или, например, "изменение по настройке пенсионной системы".

Государственная дума России рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста на этой неделе в первом чтении. После этого парламент уйдет на каникулы, чтобы принять закон окончательно уже осенью.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Согласно опросу социологов, девять из десяти россиян отрицательно относятся к этой инициативе. По всей стране с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против пенсионной реформы.



Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments