miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Ответ на обстрел


Израильская армия нанесла сильнейший авиаудар по позициям движения ХАМАС в секторе Газа с 2014 года, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху

По его словам, удары авиации стали ответом на ракетным и минометные обстрелы израильской территории из Газы. Нетаньяху сказал также, что в случае необходимости будут нанесены новые удары.

Палестинские власти сообщили, что в результате авианалетов на Газу погибли два человека, еще 12 получили ранения. Ранее трое граждан Израиля были ранены в результате взрыва одной из более чем 90 ракет, выпущенных с позиций в секторе, и упавшей в городе Сдерот.


Израильская армия заявила, что целями авиаударов стали объекты, используемые движением ХАМАС, в том числе батальонный командный пункт в Бейт-Лахии, центр боевой подготовки, размещенный в многоэтажном здании на территории лагеря для беженцев "Аш-Шати" на севере Газы, оружейные склады и ракетные установки.

Однако, как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на палестинские источники, в настоящий момент достигнута договоренность о перемирии благодаря усилиям египетских и международных посредников. Израиль никак не комментирует это сообщение.



Более 90 палестинских ракет были выпущены в пятницу в сторону южных районов Израиля

По свидетельству очевидцев, слова которых приводит корреспондент Рейтер, основной удар израильских самолетов пришелся по пустующему зданию в городе Газа, от которого пострадали только случайные прохожие.


В ходе массовых демонстраций в секторе молодые палестинцы запускают в сторону Израиля воздушные шары и змеи, оснащенные зажигательными устройствами

Ранее представитель движения ХАМАС заявил, что в минувшую пятницу еще один палестинец был убит снайпером израильской армии в ходе акций протестов на границе с Израилем.


С начала апреля в районе сектора Газа происходят массовые акции протеста палестинцев, которые выступают в поддержку своего права возвращения на оккупированные Израилем территории, а также требуют прекращения блокады сектора Газа, которую осуществляют вооружённые силы Израиля и Египта.

Израильские и египетские военные утверждают, что такая блокада необходима в качестве меры сдерживания экстремистов.



Израильские военные указывают, что с апреля этого года на границе с Газой возникло более 750 очагов пожаров, вызванных зажигательными устройствами

По данным органов здравоохранения в секторе Газа, за несколько месяцев массовых демонстраций на границе с Израилем погибло более 130 палестинцев, а 15 тысяч человек получили ранения и травмы.

Движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, не признает право Израиля на существование. Однако в прошлом году его руководство заявило, что готово будет согласиться на создание временного палестинского государства, ограниченного территорией сектора и оккупированных территорий на Западном берегу реки Иордан.






Tags: Израиль, ХАМАС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments