miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Успех медиков


Уральские врачи впервые в России провели внутриутробную операцию на головном мозге. Сейчас мальчику уже 10 дней и его жизни ничего не угрожает

У малыша выявили водянку. Врачи НИИ ОММ совместно с нейрохирургами из Тюмени и хирургами Областной детской клинической больницы № 1 Свердловской области провели вторую в мире и первую в России уникальную внутриутробную операцию.

Врачи провели операцию по лечению внутриутробной, быстро прогрессирующей гидроцефалии — водянки. Мама еще не родившегося малыша, которому делали операцию, была на 28-й неделе беременности.

«Операция прошла успешно, длилась в течение часа, проводился наркоз матери и плоду. Доступ к головному мозгу плода осуществлялся через небольшое отверстие с помощью современного фетоскопического оборудования и специальных баллонов, применяемых в хирургии новорожденных», — рассказали в НИИ ОММ.

Врачам удалось обеспечить отток жидкости через созданное дополнительное отверстие, и это затормозило прогрессирование гидроцефалии плода.

Во время беременности женщина всегда была под контролем врачей. 2 июля на 37–38-й неделе она родила мальчика весом 2700. Сейчас здоровью малыша ничего не угрожает.




Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments