miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Лучший результат сборной поставлен под сомнение

Зеппельт
Кажется, секрет феноменального успеха сборной России, впервые в своей истории дошедшей до ¼ финала в домашнем Чемпионате мира по футболу, начинает понемногу прояснятся

Дело в том, что на этом глобальном спортивном мероприятии в принципе отсутствует независимый допинг-контроль: все пробы на запрещенные вещества, взятые у футболистов, проверяют исключительно специалисты FIFA (организации, к которой давно есть масса вопросов по коррупционной части), а неподкупное и авторитетное Всемирное антидопинговое агентство WADA не подпускают к анализам даже на пушечный выстрел, пишет известный журналист Хайо Зеппельт в немецком спортивном издании Sportschau.de.

Россию и международные футбольные организации давно связывают весьма нежные отношения, которые, впрочем, нельзя назвать иначе, как любовь по расчету. Так, еще в ноябре 2014 года британские следователи доказали, что за лоббирование в FIFA заявки Москвы на проведение ЧМ-2018 тогдашний президент европейского футбольного союза UEFA Мишель Платини получил взятку в размере нескольких миллионов долларов и дорогостоящей картины Пабло Пикассо. А в следующем 2015 году скандалы начались уже во всемирном футбольном союзе FIFA, где некоторые руководящие чиновники были даже арестованы. Футбольно-католические будни были замяты. Дошло до того, что в самом FIFA уже не исключали переноса ЧМ-2018 из России в другую страну, но каким-то волшебным образом скандал тогда удалось загладить. В итоге россияне получили возможность в полной мере насладиться футбольным шоу, и, кажется, понемногу становится понятным, как именно оно было организовано.

Допинг_russian_doping

— В России FIFA никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA, — пишет немецкий журналист Хайо Зеппельт. — Сейчас на турнире нет не одного внешнего и независимого эксперта! Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов — FIFA все делает самостоятельно. В ответ на критику эта организация сообщила, что больше 10% от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Сколько именно, FIFA не раскрывает. Но ведь это означает, что, напротив, до 90% всех проб вовсе не будут проверены на гормон роста и пептиды!

Отметим, что недавно болельщики заметили на руке у футболиста российской сборной Артема Дзюбы, забившего три года в матчах ЧМ-2018, явно выраженный след от укола в вену, который мог быть последствием употребления допинга. Впрочем, врач российской команды Эдуард Безуглов тут же выступил с экстренном заявлением, в котором объяснил, что у всех футболистов перед матчами берется внутривенный анализ крови, чтобы отслеживать их состояние здоровья. Если в самой России в такую версию еще поверили, то о международных экспертах этого никак не скажешь.

Дзюба_artiom_sziuba_and_injection_sign

Тем временем, "футбольную сказку", подаренную Кремлем простым россиянам, чтобы сгладить протесты населения от недавнего повышения пенсионного возраста и увеличение НДС, уже можно считать законченной. В ¼ финала ЧМ-2018 Россия уступила по пенальти сборной Хорватии и покинула плей-офф.




Tags: допинг, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments