miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Бузотеры Светлана Алексеевна и Олег Петрович


В центре Москвы задержали правозащитников за пикет в поддержку Оюба Титиева

На Манежной площади в Москве задержали правозащитников Светлану Ганнушкину и Олега Орлова, вышедших с одиночными пикетами в поддержку арестованного в Чечне главы грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

Ганнушкина и Орлов держали в руках плакаты «Свободу Оюбу Титиеву!». Правозащитники уверены, что Титиев арестован по политическим мотивам, а дело против него сфальсифицировано.

После короткого разговора полиция задержала правозащитников и повезла в ОВД «Китай-город», где на них собираются составить протокол за нарушение установленного порядка проведения акции.



Оюб Титиев, возглавляющий грозненское отделение правозащитного центра «Мемориал», был задержан в январе якобы за хранение марихуаны. В мае ему предъявили обвинение в незаконном хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Титиеву может грозить до трех лет лишения свободы. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили при задержании.

По решению суда Титиев останется под арестом до 25 июля.



Tags: полиция, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments