miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Белорусский перформанс

Белоруссия Камбис фемида_mbisa_2018
В суде Бреста люди развернули плакаты с копией картины «Сдирание кожи с продажного судьи»

6 июля в суде Ленинского района Бреста после процесса над противником строительства аккумуляторного завода Дмитрием Бекалюком люди подняли листы с копиями фрагмента картины нидерландского художника Герарда Давида «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи».

Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко судят за сбор подписей под обращением об отставке руководства Бреста, Брестского района и области. Правоохранители составили на них протоколы по статье за нарушение порядка проведения массового мероприятия.

Во время рассмотрения административного дела Дмитрий Бекалюк ходатайствовал о вызове в суд свидетелей в лице сотрудников милиции, которые вели видеозапись задержания, а также об истребовании видеозаписей, сделанных ими, для объективного и всестороннего рассмотрения дела. Судья отказал в удовлетворении ходатайств, сообщала «Брестская газета».

После процесса люди, которые пришли поддержать активистов, подняли плакаты с копиями фрагмента диптиха «Суд Камбиса», отразившего сдирание кожи с продажного судьи. Произведение, написанное в 1498 году, предназначалось для зала суда, дабы служить напоминанием судьям об их долге.

Рассмотрение дел Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко продолжится 11 июля.

Сбор подписей за отставку руководителей гор-, рай- и облисполкома стартовал 16 апреля. Его инициировали противники строительства аккумуляторного завода под Брестом.

Вопросом строительства обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Главное, что волнует людей, — это оценка воздействия на окружающую среду. Однако проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия». Противники строительства ставят под сомнение эти данные.




Tags: "Суд Камбиса", Белоруссия, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments