miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Пиар-охота на Одувана


Ройзман назвал подлинным найденный в Google Docs отчёт мэрии Екатеринбурга о борьбе с Варламовым. Жулики из администрации города всё отрицают

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил в твиттере о достоверности отчёта сотрудников администрации Екатеринбурга о борьбе с последствиями критики блогера [Bad username: varlamov.ru]. Слова бывшего главы города расходятся с позицией пресс-службы мэрии, которая назвала документ «фейком».

5 июля Варламов рассказал, что среди доступных в выдаче «Яндекса» файлов Google Docs нашёл неофициальный отчёт администрации Екатеринбурга с реакцией на публикации блогера о городе. Ссылкой на документ он не поделился.

В отчёте, как утверждается, есть рекомендация подготовить «от имени блогера-местного жителя и блогера-туриста репортаж об удобстве парков и улиц Екатеринбурга». Также авторы посоветовали «максимально связать» готовящийся материал «с темой Ройзмана».


Речь идёт о публикации «ЧМ-2018 в Екатеринбурге: халтура, распиздяйство, победа!» и видеоблоге Варламова о подготовке Екатеринбурга к началу Чемпионата мира по футболу.


5 июля в пресс-службе мэрии заявили E1, что информация блогера о документе с реакцией властей — это фейк, «который нет смысла комментировать». В разговоре с «Медузой» представители администрации отметили, что не работают в Google Docs «из-за требований безопасности».

Вечером 4 июля в поисковой выдаче «Яндекса» появились файлы пользователей сервиса Google Docs, не защищённые настройками приватности. За несколько часов действия лазейки в документах нашли в том числе пароли, номера банковских карт, корпоративные документы, персональные данные избирателей, а также погибших в Сирии россиян, которых туда на убой отправил президент Путин. «Яндекс» заявил, что индексирует только открытую часть интернета, Google отметил, что его сервис работал корректно.

22 мая Ройзман подал в отставку с поста мэра Екатеринбурга и отказался переизбраться. Он назвал причиной ухода отмену прямых выборов главы города и их замену на голосование городских депутатов, кандидатов для которого будет предлагать спецкомиссия.




Tags: Ройзман, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments