miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Новое отравление


Двое пострадавших от неизвестного вещества госпитализированы в британском Солсбери

В Великобритании два человека были госпитализированы после того, как подверглись воздействию неизвестного вещества в городе Эймсбери, расположенном в 10 км к северу от Солсбери. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии.

"Полиция Уилтшира сегодня вечером объявила о крупном инциденте, они подозревают, что два человека могли быть подвергнуты воздействию неизвестного вещества в Эймсбери", — говорится в сообщении полиции графства Уилтшир.


Места, которые, по данным следствия, пострадавшие посещали до того, как заболели, оцеплены в Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности, отмечается в сообщении.

По данным правоохранительных органов, вечером в минувшую субботу, 30 июня, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были найдены без сознания с своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери. Оба пострадавших находятся в критическом состоянии.

Первоначально предполагалось, что люди пострадали от наркотиков, приняв кокаин или героин. Однако медики проводят экспертизы, чтобы точно установить вещество, вызвавшего потерю сознания, подчеркнули в полиции. На этом этапе пока неясно, было ли совершено преступление, говорится в сообщении. Правоохранительные органы ведут расследование.


Эймсбери расположен в 11 километрах севернее Солсбери, где в начале марта были обнаружены в бессознательном состоянии 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия. По данным Великобритании, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Предполагалось, что речь идет о веществе под названием "Новичок", которое разрабатывалось в России. В Москве все обвинения отвергли.

В ходе расследования инцидента со Скрипалями полиция оцепляла места в городе, которые посещали отец и дочь. В частности, был закрыт ресторан Zizzi, в котором обедали Сергей и Юлия Скрипаль. Сообщалось, что в заведении были обнаружены следы нервно-паралитического яда. Также были оцеплены дом Скрипаля, паб Bishop's Mill и скамейка в парке, где были обнаружены отец и дочь. Власти заявляли о проводимых мероприятиях по очистке территории от заражения.


Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments