miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Стабильность пожирает своих детей


На создателей фильма «ВМаяковский» завели дело из-за мошенничества с субсидиями

Полиция в Москве возбудила уголовное дело в отношении создателей фильма «ВМаяковский», которые якобы не вернули субсидии, предоставленные им Фондом кино. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источники.

В материалах дела указано, что в 2015 году руководство ООО «Маяковский» заключило с Фондом кино договор, согласно которому фирме предоставлялась на условиях возврата субсидия на сумму более 1 млн рублей для финансового обеспечения и покрытия расходов, связанных с производством фильма «Я поэт Владимир Маяковский», позже получившего название «ВМаяковский». Поручителем выступил режиссер Александр Шейн.

На мужа Чулпан Хаматовой режиссера и продюсера Александра Шейна завели уголовное дело за 20 миллионов долга перед Фондом...

Опубликовано Аркадием Бабченко Суббота, 30 июня 2018 г.
«Фильм сняли, он вышел в прокат осенью 2017 года, однако неустановленные лица из числа руководства ООО „Маяковский“ полученные по договору денежные средства не вернули, обязательства о возврате всей суммы полученных денежных средств не исполнили и причинили материальный ущерб федеральному бюджету РФ в особо крупном размере», — сказал источник, не уточнив точную сумму ущерба.

По данному факту 28 июня полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Устанавливаются подозреваемые в совершении преступления, ведется следствие.

В биографическом фильме «ВМаяковский» главные роли исполнили такие актеры, как Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Людмила Максакова, Евгений Миронов и Михаил Ефремов.




Tags: art, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments