miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Налог на дождь


В Пермском крае жителей обязали платить за дождевую воду

В городе Кунгур Пермского края коммунальные службы начали взимать плату с местных жителей за сточные воды, включая дождевую. Об этом сообщает местное издание «Искра» со ссылкой на начальника отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Розу Сулейманову.

О том, что в платежных квитанциях появилась новая строчка «ОДН за сточные воды» изданию сообщила жительница города. Она добавила, что сбор денег производится каждый месяц с мая. Сумма выплат за сточные воды составляет 7 рублей.

По словам жительницы, в управляющей компании «Наш дом» им заявили, что плата взимается за ту воду, «которая бежит с крыши по водостокам и попадает в канализацию».


Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова сказала «Искре», что сбор средств за общедомовые нужды на сточные воды «абсолютно законен».

«Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчёт объёма сточных вод, которые попадают в канализационную систему», — уточнила она.

Сулейманова добавила, что при наличии в доме индивидуального и общего приборов учета водопотребления, коммунальные службы собирают взимают разницу между суммами показаний двух счетчиков. Если же в доме отсутствуют приборы, то ОДН высчитывают по среднему нормативу.

Напомню, с завтрашнего дня синьор Помидор повысил плату за коммуналку



P.S.



Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal