miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

559 491 р. 74 к. Приставы взыскали с матери компенсацию за погибшего в Сирии сына

ФСПП
Братский городской суд Иркутской области отказался удовлетворить иск матери российского военнослужащего Владимира Тарасюка к судебному приставу, решившему списать с ее банковского счета 559 тысяч рублей – компенсацию за смерть сына, погибшего в Сирии

Радио Свобода стало известно о соответствующем решении суда, принятом 8 декабря 2017 года. Копия решения опубликована в базе судебных актов и нормативных документов Российской Федерации.

Иск подала жительница Братска Елена Николаевна Тарасюк. О гибели в Сирии ее сына, военнослужащего-контрактника Владимира Тарасюка, 20 сентября 2017 года сообщило издание newirkutsk.ru и ряд других СМИ иркутской области. Министерство обороны России официально не подтверждало и не опровергало гибель Тарасюка. В то же время 20 сентября начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил на брифинге для журналистов о гибели трех российских военных "при отражении наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийской провинции Идлиб".


Как следует из объяснений Елены Тарасюк, приведенных в решении суда, у ее сына был непогашенный кредит, взятый в микрокредитной компании "Фонд поддержки малого предпринимательства г. Братска". По словам матери, она не знала, что является солидарным ответчиком по кредиту сына, поэтому списание средств с ее счета стало для нее неожиданностью. В своем иске Елена Тарасюк требовала вернуть ей деньги, которые она получила от страховой компании "Страховое общество газовой промышленности" на основании документов, предоставленных военкоматом Братска. В своем иске Тарасюк ссылалась на закон "Об исполнительном производстве", в соответствии с которым судебные приставы не имеют права накладывать взыскание на деньги, выплачиваемые родственникам лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Суд счел это требование не подлежащим удовлетворению, поскольку в соответствии с тем же законом должник должен сам уведомить службу судебных приставов о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Кроме того, ответчик утверждал, что Елене Тарасюк было отправлено заказное письмо с извещением о необходимости погасить задолженность.

Как сообщало иркутское информационное агентство "Альтаир", в 2000–2001 годах Владимир Тарасюк дважды воевал в Чечне и был представлен к государственным наградам, в том числе награжден медалью "За воинскую доблесть". По словам сестры Тарасюка Ольги Долматовой, он погиб 16 сентября 2017 года "при возвращении на базу", получив осколочное ранение в голову. Ольга Долматова рассказала также, что вместе с ее братом попали в засаду и были убиты "полковник и генерал". Это позволило расследовательской группе Conflict Intelligence Team связать гибель Тарасюка со смертью в Сирии российского генерала Валерия Асапова, который, по версии Минобороны, погиб в результате минометного обстрела 24 сентября. Асапов остается самым высокопоставленным российским военным, погибшим в Сирии. До того, как Россия начала участвовать в сирийском конфликте, он, по неподтвержденным данным, командовал 1-м армейским корпусом "Армии ДНР".


Асапов
Владимир Путин и генерал Валерий Асапов

3 апреля 2018 года мэр Братска вручил родителям Владимира Тарасюка орден Мужества, которым он был награжден посмертно.

Владимир Тарасюк был 37-м по счету российским военнослужащим, погибшим за время войны в Сирии, не считая убитых американцами наемников "ЧВК Вагнера" из банды путинского повара. На сегодняшний день официальное число российских военных, погибших в этой стране, составляет 51 человек.


Тараканище

Tags: Сирия, армия, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments