miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Диверсификация по-польски

США Польша газ
Польская энергетическая госкомпания PGNiG договорилась с США о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) с целью снизить зависимость от российского сырья

«Закупки СПГ у США позволят нам не только ещё больше диверсифицировать источники поставок с 2022 года, но также развивать трейдинг, и обеспечат PGNiG участие на мировом рынке сжиженного газа», — заявил глава компании.

Сообщается, что PGNiG планирует закупать у американских компаний четыре миллиона тонн СПГ (эквивалентно 5,4 млрд м³) в год в течение 20 лет.

На сегодняшний день основным поставщиком PGNiG является «Газпром». Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 16 млрд м³.




Ранее сообщалось, что Монголия начала строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), чтобы не зависеть от поставок из России. Ввести завод в эксплуатацию планируется к 2022 году.


Tags: Монголия, Польша, США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments