miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Арестованный Шестун рассказал о коррупции в ФСБ

Шестун
Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просбой взять расследование его дела под личный контроль

Шестун настаивает, что дело о предоставлении земельных участков в собственность компании «Центр» по льготной цене сфабриковано и что он не подписывал постановления о передаче земли. Он также заявил, что располагает аудиозаписями и другими документами, компрометирующими высокопоставленных сотрудников ФСБ и других ведомств.

https://instagram.com/p/BkcmUJcB8_G
«Заявляю, что я не буду молчать даже в такой ситуации и вынесу на всеобщее обозрение факты коррупции и криминала, которые не озвучивались ранее. Есть еще достаточно материалов с аудиозаписями и другими подтверждающими документами. Естественно, что находясь в тюрьме, мне сложно быстро сделать качественный материал расследования. Поэтому статьи будут появляться постепенно, с небольшими интервалами, если, конечно, мне удастся выжить в тюрьме», — написал Шестун.

По словам Шестуна, генерал ФСБ Иван Ткачев заключил мировое соглашение с замгенерального прокурора. Он утверждает, что в результате этого соглашения „подмосковных игорных прокуроров“ выпустили из тюрьмы и закрыли их уголовное дело в обмен на согласование статьи 210 УК РФ (организованное преступное сообщество) в отношении руководителей ГУЭБ и ПК, генерала Сугробова, Колесникова и других.

Шестун также утверждает, что Ткачев запретил критиковать прокуроров в СМИ из-за этой сделки, объяснив это тем, что «политика — грязное дело, и что надо учиться гибкости».

«Я часто видел у Ткачева известных „обнальщиков“ Магина, Двоскина и других. Мне известно, что особо дружеские отношения у Ивана Ивановича были с Гариком Махачкалой, его с ним подружил глава Одинцовского района Иванов, который женат на племяннице Юшваева. <...> Не менее приближенным к Ткачеву является лидер Подольской группировки Лалакин — „Лучок“. Лалакин контролирует часть мусорных полигонов, карьеров и занимается продвижением своих назначенцев на глав муниципалитетов», — рассказал Шестун.

Мутко Лучок

Ранее Басманный суд арестовал Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.




Шестун был недавно арестован, однако жители района решили поддержать его плакатом с подписью «Спасибо, что не предал». Этим они выразили благодарность за то, что политик боролся против мусорной свалки «Лесная».

Ранее Шестун открыто выступил против подмосковного губернатора Андрея Воробьева, обвинив того в давлении касательно ситуации со свалкой. Он также заявил о связях главы региона с организованной преступностью.

https://instagram.com/p/BkcMee5h3AU

Tags: ФСБ, коррупция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments