miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Сибирь протестует


Митинг против пенсионной реформы прошел в сквере Космонавтов в Красноярске

Около тысячи человек в Красноярске вышли на согласованный митинг против пенсионной реформы. Он прошел на окраине города в спальном районе. Участники акции также начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста, его планируют провести в разных районах края.

По данным "Интефакса", митингующие требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возраст. Представитель регионального профсоюза Сергей Ледовских заявил, что в резолюции митинга предлагается не проводить пенсионную реформу в том виде, в котором ее предлагает правительство России. У организации есть альтернативная программа, основной ее пункт — организация 2 миллионов новых рабочих мест.



Среди лозунгов, которые держали протестующие были "Сдохнем дружно на работе!", "Хватит унижать мое поколение", "Пенсионер звучит горько", "Нянчить внуков, а не пахать", сообщает телекомпания "ТВК".

Выступающие также обратили внимание на статистику, согласно которой сейчас средняя продолжительность жизни мужчин в крае составляет 64,5 года. Молодежь, участвующая в акции, заявила "Проспекту Мира", что до пенсии они могут не дожить.

"Да и кому она потом нужна будет? Так надорвешься, что никакой пенсии на лекарства не хватит", — сообщил один из участников.

Взрослые люди боятся, что не смогут выдержать такую нагрузку и дотянуть до старости. Они уже сейчас устали работать и готовы уступить свои рабочие места.




В разных городах России сейчас идет подготовка к новым митингам. Оппозиционер Алексей Навальный также объявил о проведении в городах России акции протеста против повышения пенсионного возраста. Она намечена на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, в том числе акции должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что реформа должна осуществляться поэтапно. Соответствующий законопроект Государственная дума в первом чтении рассмотрела 14 июня. Позже стало известно, что Кремль.



Tags: протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal