Previous Entry Поделиться Next Entry
La mafia rusa
miggerrtis
miggerrtis

Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ

В распоряжении The Insider оказались фотографии лидеров Солнцевской группировки в приватной обстановке с героем России, депутатом Госдумы, генералом Владимиром Шамановым и тренером «Локомотива» Юрием Сёминым.

В распоряжении The Insider оказались фотографии лидеров Солнцевской группировки в приватной обстановке с героем России, депутатом Госдумы, генералом Владимиром Шамановым и тренером «Локомотива» Юрием Сёминым.

Судя по декору, фото сделаны в пятизвездочной гостинице Lotte Hotel в Москве в холле приемов. Гости, среди которых руководящие кадры «Солнцевских» Сергей Михайлов по кличке Михась, Виктор Аверин по кличке «Авера», Владимир Шаманов, имеющий на груди орден героя России, тренер «Локомотива» Юрий Сёмин и другие, по-видимому, отмечают какое-то событие.



Михась (слева), Шаманов (в центре) и Сёмин (справа)

Фотографии являются частью уголовного дела Солнцевской ОПГ в Испании. В конце сентября 2017 года в Марбелье были арестованы 11 человек, среди которых помощник Михася Арнольд Тамм (он же Арнольд Спиваковский). В мобильном телефоне Тамма были найдены фотографии Михася с Шамановым, а также свежее фото «хитрого Дона» Семена Могилевича, о котором The Insider уже писал. Спустя несколько месяцев арестованных выпустили под залог. Их подозревают в отмывании денег преступного сообщества через сеть компании в Испании, среди которых торговая марка воды «Вода Михася» («Михась» — название горы в Испании).

В России Тамма арестовывали в 2002 году за хранение наркотиков. В салон автомобиля следователя, ведущего дело, тогда бросили гранату. Суд Тамма оправдал. Согласно испанскому следствию, Тамм «отвечал за бизнес в сфере недвижимости в Западной Европе, инструментальные и офшорные компании, отмывание денег», — говорится в документах предварительного следствия Марбельи, с которыми ознакомился The Insider.



Сергей Михайлов (слева) и Арнольд Тамм

И Генерал Шаманов, и Юрий Сёмин, узнав, что корреспондент The Insider интересуется подробностями встречи в Lotte Hotel с лидерами «Солнцевских», отказались от комментариев.

Напомним, герой России, депутат Госдумы Генерал Шаманов — Председатель комитета Государственной думы по обороне и сопредседатель комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны. Во время войны в Чечне генерал Шаманов был одним из командующих федеральными войсками, где стал известен «зачистками» (внесудебными казнями) и авиаобстрелом колонны беженцев. Часть преступлений подтверждены Европейским судом, на других настаивают российские правозащитники. Осужденного за убийство мирной жительницы в Чечне полковника Юрия Буданова Шаманов считал своим другом и хлопотал за его помилование, считая, что российская армия делает «священное дело» в Чечне. Также Шаманов прославился тем, что отдал приказ, согласно которому запрещалось выпускать мирных жителей из зоны боевых действий (приказ игнорировала Ингушетия).

Генерал Владимир Шаманов — это каратель и палач, а не боевой офицер, каким его представляют в России, — сказал руководитель одной из правозащитных организаций. — Он воевал больше с беззащитными женщинами и детьми, нежели с боевиками. Пример тому — массовые убийства и гибель мирных жителей в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и события февраля 2000-го в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района. Это была зона действий группировки Шаманова.

Бывший зять генерала Шаманова по прозвищу «Глыба» (татарская ОПГ) получил 10 лет лишения свободы за покушение на убийство и вымогательство в 2009 году. Причем сам Шаманов, на тот момент командующий ВДВ, послал группу спецназа к офису фирмы своего зятя с попыткой помешать провести там обыск, вследствие чего получил предупреждение «о неполном служебном соответствии».

«Еще один факт, который позволил „Солнцевской“ встать над остальными преступными организациями-выходцами из бывшего СССР: большинство ее членов происходили не из криминальной среды, а ранее или служили в рядах советской армии, или были сотрудниками служб безопасности и разведки. Многие ее члены были спортсменами», — говорится в документах предварительного следствия по делу «Солнцевской» в Испании.

Проектом «Прайм Крайм» весной этого года также была опубликована фотография Юрия Сёмина с Олегом Раменским (Шишканом), Валерием Гергиевым и Валерием Газзаевым. По данным «Росбалта», Шишкан недавно занял место осужденного по делу о коррупции в Следственном комитете «вора в законе» Шакро Молодого — Захария Калашова.


За «Солнцевской» следят правоохранительные органы многих европейских стран, однако группировка приступила к активной очистке своей репутации. Так, во Франции с 2016 года ведется следствие в отношении бывшего главы разведки DGSI Бернара Скарсини по подозрению в коррупции — «торговли влиянием». Среди прочего выяснилось, что во время руководства спецслужбой Бернаром Скарсини депутат Госдумы Андрей Скоч, помеченный в картотеке DGSI как член «Солнцевской» ОПГ, вдруг исчез из картотеки. Группировка пытается обелить свою репутацию и в России. Опираясь на недавно принятый «закон о забвении», Михайлов пытался заставить российские поисковики убрать упоминания о «Солнцевской» ОПГ. При этом конфликтов с Кремлем у группировки нет: Сергей Михайлов имеет наградные часы от Владимира Путина. А генерал Шаманов 10 мая 2018-го предложил выдвинуть Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Путинский режим и бандиты давно слились в одну мафию, грабящую Россию уже 20 лет.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
То не Разъебаун там в штиглетах молодецкой лысиной сверкает?

Это точно он.
Это говно и уголовную романтику всегда пело, и якшалось с этими тварями.

Вот и примечательно ,что всех бандюков поименно и по кличкам перечислили ,тогда как сионист разъебаум даже вскольз не упомянут... О евреях как о покойнике либо хорошо ,либо вообще никак.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Mafia State.
Хорошо, хоть иностранцы это иногда показывают.

Нормальные пацаны, чего придираются ? Разве стал бы Гергиев с кем попало фоткаться, а Мутко ордена вручать ?!

Навальный как раз от этой партии жуликов

(Anonymous)
https://lenta.ru/articles/2013/07/09/navalny/

Такого же мнения придерживается и Волков, которому в Совете муниципальных депутатов поначалу поставили условие: либо он берет все 110 подписей, либо не получает ничего.

Версия оппозиционеров уже нашла подтверждение. «Будем честны, Навальный сам ничего не собирал, подписи ему собрали. И он должен за это благодарить единоросов, которые после обращения врио мэра Сергея Собянина и секретаря политсовета Ирины Белых отдали свои подписи Навальному», — заявил глава Совета муниципальных депутатов Алексей Шапошников газете «Известия».

Навальный, с подачи которого «Единую Россию» многие стали называть «партией жуликов и воров», явно не входит в число любимчиков единоросов. Поэтому ситуация и выглядит комично...



На 2 фото певец Розенбаум рядом с Семиным?

Еще фоток Тарпищева не хватает,хотя он с измайловскими. Короче,если копать глубоко,то вклад ЕБНа в становление мафиозного гос-ва ключевой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account