?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову
miggerrtis
miggerrtis

Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации «интернет-проект»

Как сообщается на сайте организации, награда в номинации «Интернет-проект» была присуждена россиянину «за принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

В общей сложности премией награждены 12 журналистов и один творческий коллектив.


  • Павел Дуров основал «ВКонтакте», ставшую крупнейшей социальной сетью России, в 2006 году. В апреле 2014 года он покинул пост генерального директора компании и уехал из России. Незадолго до этого Дуров рассказал, что получал запросы от ФСБ о предоставлении личных данных пользователей «ВКонтакте», на которые он ответил отказом.

  • В августе 2013 года Павел Дуров представил свой новый проект — мессенджер Telegram. С апреля 2018 года Роскомнадзор блокирует работу Telegram на территории России из-за отказа Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей мессенджера. Несмотря на блокировки РКН Telegram остается доступным для большинства пользователей.

    meduza.io




  • Recent Posts from This Journal


    promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1102
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

    • 1
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    • 1