?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фейк «Вестей недели»: в Китае не платят пенсии
miggerrtis
miggerrtis

16 июня на телеканале «Россия 1» в очередном выпуске «Вестей недели» ведущий Сергей Брилев, защищая недавнее решение правительства РФ о повышении пенсионного возраста, сравнил Россию с Китаем

«В такой бурно развивающейся стране, как Китай, пенсии ведь, по сути, вообще нет. Там законом забота о стариках возложена на детей», — солгал Брилев.


Сведения Сергея Брилева относительно китайской пенсионной системы устарели почти на 70 лет. До 1949 года традиционно все затраты на содержание пожилых родителей несли их взрослые дети. Однако после образования Китайской Народной Республики была создана система пенсионного обеспечения, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет. Остальным слоям населения не полагались пенсионные выплаты.

В 1997 году китайское правительство представило новую систему. Теперь пенсию в КНР получают не только сотрудники госучреждений, но и работники частных предприятий, а также крестьяне. И госслужащие, и сотрудники частных компаний отчисляют в Пенсионный фонд 8% своей зарплаты, их работодатели — 20%.


Возраст выхода на пенсию в Китае у мужчин составляет 60 лет, у женщин — от 50 до 55. Уже много лет активно обсуждается возможное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет в связи с кризисом пенсионной системы в Китае, который возник в результате политики «Одна семья – один ребенок»: количество жителей пенсионного возраста в Китае сейчас во много раз превышает работающее население страны. Тем не менее, пока возраст выхода на пенсию в КНР не поменялся.

Напомню, в программе «Однако» от 15 июня на Первом канале другой пропагандон расхваливал увеличение пенсионного возраста для росссиян, мотивируя тем, что поздний выход на пенсию продлевает жизнь. Однако не подкрепил свои слова никакими исследованиями.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

Сволочи, что тут можно сказать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К чему эти условности - ввели бы законодательно ежесуботнние изнасилования граждан и все


Чтоб они сдохли, суки.


На Китай ссылаться начали, вместо традиционных только Америки и Европы. На очереди Индия, Бангладеш и т.п.

Edited at 2018-06-17 09:28 pm (UTC)

ну да, пока до Зимбабве не докатятся

maksiav Expand
>количество жителей пенсионного возраста в Китае сейчас во много раз превышает работающее население страны

Вы это серьёзно?

В Китае много лет идет активное обсуждение по поводу повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет, в связи с кризисом пенсионной системы, который возник в результате длительной демографической политики «Одна семья – один ребенок»: на данный момент количество жителей пенсионного возраста в Китае во много раз превышает работающее население страны.

jmyshanya Expand
payteran Expand
payteran Expand
payteran Expand
payteran Expand
Недавняя статистика - 74% населения охвачено хоть каким-то пенсионным обеспечением. И, конечно, число пожилых людей на работника (пока) заметно ниже, чем скажем в России. Но некоторые пророчат большие проблемы и достаточно скоро, поскольку пожилое население там уж очень бедное и быстро растет

Edited at 2018-06-17 09:46 pm (UTC)

В Китае полно НПФ-ов. Туда немало денег несут китайцы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И главное, почему-то молчат все - и коммунисты, и оппозиция, и профсоюзы (петицию я не считаю, ей подотрутся). Обязательно пошла бы митинговать с плакатами, уже и на работе приказала считать меня коммунистом, если свинтят. Но, блин, тишина!


Пенсии в Китае или на что живут китайские пенсионеры
http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie

На государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.
Исключение составляют те жители сельской местности, которые работают в госхозах (аналог наших совхозов при СССР).


Указанная Вами статья 2014 года по всей видимости использует давно устаревшие данные.


Источник этого года, указанный выше, сообщает:
Что касается работников негосударственного сектора, например, отдельных промышленных, сельскохозяйственных и коммерческих предприятий в городах и селах, то сотрудники, работающие по контракту или использующие различные другие гибкие способы трудоустройства, уходят на пенсию в возрасте 60/55, как и госслужащие, если их труд не считается вредным для здоровья, в последнем случае они могут уйти на пенсию раньше. Сотрудники будут получать основное пенсионное обеспечение при условии, что они в течение 15 лет ежемесячно делали накопительные отчисления на свой пенсионный счет.

А вот жители племени амондава живут тоже без пенсии, и ничего, как-то справляются.

Фейк «Вестей недели»: в Китае не платят пенсии

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Фейк «Вестей недели»: в Китае не платят пенсии» в контексте: [...] https://miggerrtis.livejournal.com/2047302.html [...]