miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Первый миллион


Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более миллиона человек

Петиция против повышения пенсионного возраста, опубликованная на сайте Change.org, собрала более миллиона подписей. Автором петиции является партия «Конфедерация труда России» (общероссийское объединение профсоюзов). На момент публикации петицию подписали 1 079 669 человек.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем», – говорится в тексте петиции.

Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии, утверждают авторы петиции. Дефицит Пенсионного фонда, по их мнению, возникает из-за того, что многие россияне находятся в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы.

Авторы петиции требуют от российских властей отказаться от запланированного повышения пенсионного возраста и начать широкое обсуждение пенсионной реформы с участием профсоюзов и других общественных организаций.


Ранее правительство направило в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. Он был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14 июня. В субботу проект закона обсуждался на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 г., для женщин – до 63 лет к 2034 г.

Профсоюзы предлагают смягчить параметры пенсионной реформы, повысив возраст выхода на пенсию для женщин не на восемь, а на пять лет. Такой вариант обсуждался 16 июня на заседании трехсторонней комиссии, сообщил РБК председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По словам Шмакова, профсоюзная сторона «в целом против этого законопроекта, потому что он не учитывает множество аспектов, нет внятного обоснования, что это даст каждому пенсионеру».

Елкин пенсия

Повышение пенсионного возраста. Главное, что нужно знать

Авторы законопроекта называют несколько причин повышения пенсионного возраста. Во-первых, действующий возраст выхода на пенсию был установлен в 1928 г., а с тех пор продолжительность жизни россиян выросла, говорится в пояснительной записке к документу. Во-вторых, на рынке труда наблюдается растущий дефицит (при этом 30% людей пенсионного возраста продолжают работать). В-третьих, предлагаемые меры позволят повысить уровень пенсионного обеспечения граждан, обеспечить индексацию пенсий выше уровня инфляции.

Повышение планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 г. Реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше. Для смягчения последствий повышения пенсионного возраста законопроектом предусмотрен переходный период. Он распространяется на россиян, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие годы.


Миллион россиян подписалось под ПРОСЬБОЙ не повышать им пенсионный возраст. А послать к чёрту всю эту бандитскую кодлу им и в голову не приходит!
И ты, немытая Россия -
Страна воров, страна рабов...

Опубликовано Сергеем Талком 18 июня 2018 г.

Tags: петиция, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal