?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний парад наступает или Конец Мордора
miggerrtis
miggerrtis
Мордор
Примерно после 2020 года в Европе начнутся такие геополитические процессы, в результате которых от Российской Федерации в ее современном виде на политической карте мира останутся одни лишь воспоминания

Такое заявление в интервью польскому изданию Polska Times сделал основатель и директор крупнейшей американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман.

Еще в 80-х годах прошлого XX века компания Stratfor, услугами которой в числе прочих пользуются столь авторитетные организации как ЦРУ и Государственный департамент США, делала аналогичный прогноз в отношении СССР. И оказалась абсолютно права: Советскому Союзу удалось просуществовать лишь до 1991 года, после чего на его месте образовались более десятка независимых стран с разной степенью политической и экономической зависимости от Российской Федерации. Теперь же, по мнению Джорджа Фридмана, дезинтеграция ожидает и ее саму. Других вариантов просто нет.

основатель и директор крупнейшей американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман

— Действительно, в своей книге «Следующие 100 лет» я сделал прогноз, что в 2020-х годах Россия распадется, — напомнил Джордж Фридман. — И эта тенденции не меняются. Россия продолжает терять силы. Распад Советского Союза был для нее не концом, а началом нового этапа, но сейчас она повторяет все ошибки позднего СССР, оставаясь большой неэффективной страной, которая зависит от цен на нефть. Прежние цены, когда нефть стоила 30 долларов, были для Россией настоящей трагедией, а нынешнее положение, когда нефть немного подросла, можно назвать просто сложным. Россияне получили возможность частично компенсировать те убытки, которые они понесли в последние три года. Однако они этого не делают. Также россияне должны учитывать изменения, происходящие на рынке энергетики: то, что США скоро станут крупнейшим производителем нефти в мире. У американцев будет больше нефти, чем нужно им самим, так что они начнут ее продавать, а это создаст огромную проблему для России и ее союзников. Обратите внимание, насколько слаба российская экономика. В последние три года она страдала из-за низких цен на нефть, государство не было в состоянии себя обеспечить. Современная Россия стала страной Третьего мира, она живет за счет экспорта природных ресурсов, цены на которые она не контролирует. Это значит, что она не контролирует свое будущее, а ее печальная судьба предопределена.

Стоит отметить, что печальное будущее Джордж Фридман предрек не только России, но и другим странам, экономика которых ориентирована главным образом на экспорт. Причем неважно, продает страна за рубеж сырьевые ресурсы или промышленную продукцию — в любом из этих случаев она зависит от рынков в других государствах, которые не может контролировать. В частности, благополучие Германии напрямую зависимо от того, сколько Mersedes и BMW купят те же греки или испанцы, и, в случае падения платежеспособности на внешних рынках, ее хваленая передовая промышленность неизбежно схлопнется.

В то же время, подчеркнул Джордж Фридман, США в обозримом будущем никаких серьезных потрясений не светит. Это связано прежде всего с тем, что Соединенные Штаты сами по себе являются крупнейшим рынком в мире, а американские власти в состоянии его контролировать и регулировать.

Интересно, что Польше глава Stratfor в своем интервью также предрек весьма удачную судьбу, подчеркнув, что на ее экономику будет весьма позитивно влиять стратегическое партнерство с США, при этом от неизбежного распада России Варшава получит немало своих геополитических бонусов.


Мордор


Recent Posts from This Journal

  • Власть подонков

    У бабушки нашего юриста в Воронеже - Таракановой Валентины Николаевны - недавно был обыск по "делу ФБК". Как обычно:...Опубликовано…

  • Благополучие россиян растет стремительными темпами

    Михельсон, Тимченко и Алекперов за день разбогатели на 1,3 млрд долларов Российские миллиардеры сегодня, 16 сентября, стали лидерами по росту…

  • Публичный акт устрашения

    Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима Его признали виновным в нападении на…

  • Слияния и поглощения

    Россия и Белоруссия могут перейти на единый Налоговый кодекс в рамках Союзного государства Экономическая интеграция России и Белоруссии займет…

  • Бросок на Париж

    Новый поворот в ожесточенной борьбе за православные приходы в Западной Европе: патриарх Кирилл принял в лоно РПЦ бывшего управляющего парижской…

  • Чемезов-джет

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в интервью о провальном государственном проекте производства самолета Sukhoi Superjet 100: «Что касается…

  • В Ангарске госпитализированы восемь человек

    В доме взорвался бытовой газ при попытке самовольного подключения В городе Ангарск Иркутской области медицинская помощь потребовалась 12…

  • Coubы 204

  • Супер Саша

    Российская фигуристка Александра Трусова внесена в Книгу рекордов Гиннеса 15-летняя спортсменка признана первой исполнительницей четверных…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1095
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Россия она для себя живёт, а не для иностранщины.
Никаких прогнозов то и нет,
по основному прогнозу вам скажут
что с путиным беда, упал ногу сломал
и подал в отставку,
как Горбачёв в Форосе.

Дело то к военному сценарию идёт в РФ,
а возможно и уже по нему.
Кого то очень раздражают
лосняшиеся мордочки Силановых и Наебулиных.

Запад пусть наслаждается исламской помойкой
которую у себя устроил.




А есть фотки празднования курбан байрам в Риме, Берлине или Вашингтоне - чтоб целые площади заполнены были молящимися мусульманами и баранов на улицах резали?
Дай ссылочку, а то волнуюсь за них очень!

Исламизация Запада

Ислам

Глава МВД Франции: "Мы будем мешать молитвам на городских улицах"
Франция Ислам

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро: "Все, кто кричит «Аллах Акбар» – будут расстреляны"
мэр Венеции



Edited at 2018-06-16 11:17 pm (UTC)

В Швеции второй государственный язык - арабский. И не надо на Киев кивать, там чурок тоже полно становится. Хватит уже врать про Москву и про развал СССР.

Развал СССР был заложен чекистами при помощи ГКЧП, а потом зафиксирован в Альпбахской резолюции в сентябре 1991 года под руководством Чубайса. Ельцин был всего лишь пешком, его использовали как инструмент для развала, а реально развал организовали братки с Лубянки. Сейчас развал невозможен по определению, это Фридман то ли пидор, то ли заказ отрабатывает за деньги. Чекистам невыгоден развал, а следовательно все разговоры о нём это всего лишь кукареканье петушатни, не более того.

Что касается событий 2020 года, то Фридман как всегда спиздел, основные события начнутся уже этой осенью в виду финансовой нестабильности из-за резкого сворачивания монетаристой политики крупнейших ЦБ.

Хуябский, там югославов больше, чем остальных иностранцев вместе взятых. 20-30 тысяч чурок в большой стране погоды не делают, мечети там не строят и республики мусульманские со своими воинскими формированиями не создают. У Кадырова своя армия больше чем в Швеции арабов

===В Швеции второй государственный язык - арабский===

иди нахУй, пиздло тупорылое.
я в Швеции 17 лет живу и не тебе, биомусору одноклеточному рассказывать мне, что у меня за окном происходит.

===Сейчас развал невозможен===

Ну да, никогда же такого не было.
Развал РИ, начавшийся в 1917, продолжается по сей день, а развал совка, лишь этап этого долгого, по меркам человеческой жизни, процесса. И завершится сей процесс, лишь когда Московия скукожится до своих исконно-посконных границ в мокшанских болотах. Это Римская шкала и её ещё ни одна империя не миновала. Но ты, высокопримативный рефлексоид, главное верь, что всё образуется.


Edited at 2018-06-17 05:27 pm (UTC)

Средневековый народ в 21 веке не конкурентноспособен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Последний парад наступает

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Последний парад наступает» в контексте: [...] немало своих геополитических бонусов.</span> https://miggerrtis.livejournal.com/2046214.html [...]

  • 1