miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

На ТВ расчехлили лживого гондона


«Трудиться, пока здоровье позволяет»: на Первом канале пропагандируют повышение пенсионного возраста. По словам ведущего, работающих пенсионных систем не существует «нигде в мире»

Выпуск аналитической программы «Однако» от 15 июня на Первом канале посвятили планам повысить пенсионный возраст в России. Ведущий передачи Михаил Леонтьев начал эфир с того, что оправдал действия властей, а затем сравнил Россию с развитыми странами мира, где пенсионные системы «тоже не работают».

По словам Леонтьева, правительство можно упрекнуть только в том, что повышение пенсионного возраста произошло сейчас, а не 20 лет назад. Он заявил, что страна с таким средним уровнем развития экономики как Россия «не может быть мировым рекордсменом по возрасту выхода на пенсию».

Ныне действующая пенсионная система не является обеспечением достойной старости. Это, по сути, пособие для бедных. Которых у нас, к сожалению, много, но это все-таки абсолютное меньшинство.

Ведущий пояснил, что нынешний пенсионный возраст установили ещё в 30-е годы прошлого века, когда демография была другой, но даже тогда они не помогали большинству граждан. Также Леонтьев раскритиковал пенсионную систему, назвав её пособием, которое размазано «по всем без разбора».

Это все равно, что раздавать бесплатный суп всем поголовно, включая сытых и худеющих. Это вообще не пенсионная система, по сути. Частичным оправданием может служить то, что сегодня эффективно работающих пенсионных систем не существует нигде в мире.

В качестве подтверждения своих слов ведущий привёл цитату издания Financial Times о том, что пенсионные системы Японии, Австралии, Италии и Франции «невозможно поддерживать» из-за быстрого старения населения и неадекватных сбережений граждан.

В оригинальной заметке Financial Times речь идёт не о невозможности поддержки пенсионных систем, а об их неустойчивости. Леонтьев также не упомянул одну из причин сложившейся ситуации, о которой шла речь в первоисточнике, — низкое число пожилых работников в этих странах. Кроме того, ведущий перепутал Австралию и Австрию.

Леонтьев рассказал, что пенсионные системы развитых стран в большинстве своем «находятся в процессе пересмотра» в сторону увеличения пенсионного возраста. Это действительно так, однако он не упомянул, что при этом средняя продолжительность жизни в таких странах намного выше, чем в России.

Накопительная система, при которой пенсии платятся за счёт инвестиций в сверхнадёжные активы, невозможна, потому что таких активов, обеспечивающих надёжность и при этом необходимую доходность, в современной экономике просто не существует. То есть работающую пенсионную систему только ещё предстоит придумать.

В конце передачи Леонтьев сравнил ранний выход на пенсию с «праздным бездельем» и заявил, что поздний выход на пенсию продлевает жизнь, однако не подкрепил свои слова никакими исследованиями. Как выяснил TJ, австрийские учёные действительно пришли к таким выводам после исследования, но они касались только мужчин, чья работа была связана с физическими нагрузками и эти данные трудно назвать репрезентативными.

Для многих ранний выход на пенсию скорее сокращает жизнь, чем продлевает. Нормальному человеку свойственно трудиться, пока здоровье позволяет.

О планах правительства повысить пенсионный возраст стало известно 14 июня.
Об этом объявил глава правительства коррупционер Дмитрий Медведев.



P.S. Для тех, кому название поста показалось слишком оскорбительным для кремлёвского пропагандиста, предлагаю вспомнить творчество Мишани Леонтьева. Например о сбитом украинским истребителем Боинге MH17 и о неизбежном крахе доллара:





P.S.S.


Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal