miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Обещанный «рывок в экономике»


Выборы прошли и новый президент приказал Димону повысить налоги и пенсионный возраст

Правительство предлагает повысить НДС с 18% до 20%. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он уточнил, что все льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохранены.

«Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%»,— сказал господин Медведев.

Как отметил министр финансов Антон Силуанов, новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года. По его словам, повышение ставки НДС принесет бюджету более 600 млрд руб. ежегодно. Он добавил, что в качестве компенсации за повышение ставки налога процедура возврата НДС будет упрощена.

Налоги

Напомню, старый президент в прошлом году подписал закон, позволяющий его друзьям не декларировать доходы и не платить налоги в России.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал на правительственном заседании подробности пенсионных поправок. По словам господина Медведева, пенсионный возраст будет повышен до 63 лет для женщин и до 65 лет — для мужчин. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году»,— рассказал глава правительства. Он подчеркнул, что работники с большим стажем — 40 лет для женщин и 45 для мужчин — смогут выходить на пенсию на два года раньше срока.

Пенсия

Дмитрий Медведев заверил, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий».


По мнению главы правительства, нынешняя демографическая ситуация и сложившаяся обстановка в пенсионной системе могут привести к ее разбалансировке. «Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет расти и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Все это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства. Для того, чтобы этого не произошло, мы должны принять дополнительные меры. Только так мы сможем обеспечить нормальный уровень жизни пенсионеров, причем на долгосрочный период»,— объяснил он необходимость пенсионных поправок.

Также премьер сказал, что пенсии должны увеличиваться темпами выше инфляции. «Ключевая задача, которая поставлена президентом — повысить пенсии. Мы должны их увеличивать темпами выше инфляции вне зависимости от внешних обстоятельств и внутренних проблем», — заявил он.


Медведев Яшин


Елкин
Сталингулаг НДС

Tags: Дмитрий Медведев, Яшин, стабильность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal