miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кремлевская крыса


Бизнес-омбудсмен Титов, семья которого владеет «Абрау-Дюрсо», предложил ввести пошлину на импортные вина. Собранные деньги Титов предложил направить на поддержку российских виноделов

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил ввести сбор за импорт вина и, возможно, крепких напитков. Об этом он высказался в письме с предложениями по развитию российского виноделия, которое направил президенту Владимиру Путину, сообщают «Ведомости». Семья Титова владеет «Абрау-Дюрсо» — одним из крупнейших в России производителей вин.

По мнению бизнес-омбудсмена, для развития российского виноделия требуется увеличить поддержку местных производителей и снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами. В настоящее время на поддержку отрасли выделяется 1,5 млрд рублей ежегодно. Титов предложил увеличить эту сумму до 50 млрд рублей в год.

Средства уполномоченный по правам предпринимателей предложил собирать за счет введения сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. По мнению Титова, таким образом отрасль может дополнительно получать до 30 млрд рублей ежегодно. Размер пошлины в письме не указан.

По словам президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича, которые приводят «Ведомости», сбор не будет превышать 30 рублей с бутылки вина. Председатель правления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов, в свою очередь, отметил, что в случае введения сбора импортеры будут вынуждены включить его в свои затраты и вино в итоге подорожает.

crimerussia.com


Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments