miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Корабль «Союз МС-09» отправился к МКС с Байконура

Союз МС-09
Пилотируемый космический корабль с тремя членами экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), стартовавший с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ", вышел на околоземную орбиту и начал автономный полет к МКС

Как сообщил журналистам после успешного выведения корабля на орбиту глава Роскосмоса коррупционер Дмитрий Рогозин, батареи "Союза" раскрыты, экипаж чувствует себя хорошо.

"Мы сегодня провели очень плодотворные переговоры с нашими американскими коллегами из NASA, вчера был большой разговор с коллегами из Европейского космического агентства. Мы имеем обширные общие планы и договорились действовать сообща", — отметил управленец, под чьим руководством отечественная космонавтика, авиастроение и ВПК отстали на много десятилетий, а бюджету России нанесён многомиллиардный ущерб.


Союз МС-09
Союз МС-09 помещают под защитный обтекатель. 29 мая 2018 года

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-09" стартовала с первой площадки космодрома Байконур ("Гагаринский старт") в 14:12 мск. На борту "Союза МС-09" находятся российский космонавт Сергей Прокопьев (командир корабля), а также астронавты из США и Германии Серена Ауньон и Александер Герст.

Автономный полет "Союза" пройдет по двухсуточной схеме. Стыковка корабля с МКС запланирована на 8 июня в 14:21 мск.

Длительность миссии нового экипажа на орбите составит 187 суток. За это время его членам предстоит работа с транспортными грузовыми кораблями "Прогресс МС" и американскими Dragon, выполнение программы научных прикладных исследований и экспериментов, выходы в открытый космос (в частности, работы за бортом МКС по российской программе запланированы на 8 августа 2018 года).


Экипаж миссии МС-09. Слева направо: С. Прокопьев, А.Герст, С. Ауньён-Чэнселлор
Союз МС-09

Tags: Рогозин, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment