miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мир готовится к юбилею Мюнхенского сговора

Конте
Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что поддерживает идею пересмотра системы европейских санкций, направленных против России

Выступая в итальянском парламенте, он объяснил свою позицию так: «Мы станем поборниками открытости по отношению к России, которая укрепила в последние годы свою международную роль в решении различных геополитических кризисов». Видимо, под «укреплением роли» России новый итальянский лидер подразумевает оккупацию Крыма, войну России на Востоке Украины, свыше 10 тысяч убитых граждан Украины и геноцид, устроенный Путиным в Сирии.

Но дальше глава правительства Италии выдал настоящую сенсацию: «Мы станем инициаторами пересмотра системы санкций, начиная с тех, которые угнетают гражданское общество в России». Дискуссии по поводу того, есть ли в России гражданское общество или его нет, ведутся давно. И вот, наконец, Джузеппе Конте поставил в них точку. Гражданское общество и его лидеры в России обнаружены: это Дерипаска, Абрамович, Сечин и далее по списку Forbes. Полагаю, Нобелевский комитет просто обязан немедленно вручить итальянскому премьеру премию по экономике за это открытие.

Джузеппе Конте – один из адресатов письма Олега Сенцова, которое голодающий уже почти месяц в заполярном путинском концлагере украинский узник совести написал лидерам стран «большой семерки». В этом письме Олег Сенцов поблагодарил этих людей за то, что они и их страны «делают для Украины» и попросил помощи в решении судеб украинских политических заключенных. Свое письмо Сенцов завершил так: «Удачи вам в вашем нелегком деле». Очень надеюсь, что мужественный украинский патриот не узнает о словах одного из адресатов своего письма и не поймет, каким именно «нелегким делом» заняты некоторые из тех, кого он благодарил за помощь Украине.


Италия далеко не одинока. Только что во время визита Путина в Австрию президент этой страны Ван дер Беллен похвастался, что нашел общий язык с Путиным, сообщил, мол, «Европа возможна только с Россией» и горячо поддержал идею «Северного потока-2». По поводу политической составляющей этого путинского проекта вполне внятно высказался помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, который пояснил, что данный трубопровод «ослабит безопасность Украины перед лицом российской агрессии и сделает Европу более зависимой от российских монополий».

Политики и крупный бизнес многих стран Европы готовы сдать Украину, не говоря уже о далекой Сирии, ради путинских углеводородов и прочих прелестей бандитской экономики России. Неслучайно товарооборот между Россией и Германией в 2017 году вырос на 22,8% по сравнению с предыдущим годом, а за январь-март 2018 года этот показатель вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впечатляет отношение планеты к ЧМ-2018, который в связи с чудовищными мерами ограничений для граждан России уместнее назвать ЧУМА-2018. Олимпиаду-1980 в Москве в связи с вторжением советских войск в Афганистан бойкотировали 65 стран. Вместо флагов США, Канады, Японии и абсолютного большинства стран Европы советским руководителям пришлось гордиться тем, что к ним приехали флаги Зимбабве и Анголы. Путинская Россия вторглась на территорию Украины, часть ее аннексировала, другую оккупировала и с нее ведет войну с Украиной. Ни одна страна не заявила о бойкоте ЧУМЫ-2018. Ни одна!! Трудно предположить, что беды афганского народа были 38 лет назад приняты европейцами ближе к сердцу, чем война в центре Европы, которую развязал Путин. Скорее, лидеры стран Запада измельчали, стали не способны к принятию глобальных решений.

В этом году 30 сентября исполняется 80 лет со дня заключения Мюнхенского соглашения, которое подписали Чемберлен, Даладье, Гитлер и Муссолини. Есть ощущение, что мир готовится отметить этот юбилей новым предательством.

Чемберлен, Даладье,  Гитлер и Муссолини

Tags: Яковенко, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments